|
| Варитьспособ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
| Лучшие рецепты по данному термину:     | Плов с помидорами | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени.
|
     | Язык с брокколи в сливочном соусе | Ингредиенты: | Язык свиной - 1 шт, соцветия брокколи - 6 шт, сливки - 150 грамм, сливочное масло - 15 грамм, соль, ССЧП, базилик - по вкусу
|
     | Блинчики с апельсиновым сиропом | Ингредиенты: | Для блинов: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 стол. Ложки, сахар – 1 ст. ложка, мука – 200 грамм, сода – 2 ч.л., соль по вкусу.
|
Все кулинарные термины и советы | Все рецепты на ЖруНиМагу |
| |