| Рецепты с грибамиРецепты блюд с грибами, фото
| Грибной соус | Ингредиенты: | Грибы сушеные 4—5 шт., мука пшеничная 2 ст. л., вода 2 1/2 стакана, масло сливочное 20 г, лук репчатый 1—2 головки, сметана 3 ст. л.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Грибной соус со сметаной | Ингредиенты: | 0,5 л грибного бульона, 40 г белых сушеных грибов, по 2 ст. ложки пшеничной муки и сливочного масла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль.
|
| Салат по-голландски | Ингредиенты: | 400 г твердого сыра, 400 г вареных шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.
|
| Салат по-португальски | Ингредиенты: | 300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в "мундире", 200 г маринада (2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса), зеленый лук, соль.
|
| Салат по-русски | Ингредиенты: | 300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.
|
| Салат по-чешски | Ингредиенты: | 200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 3 крутых яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г маринада (см. выше), соль.
|
| Грибы с луком | Ингредиенты: | 130 г маринованных или соленых грибов, 15 г репчатого или зеленого лука, 15 г растительного масла или 25 г сметаны.
|
| Икра грибная | Ингредиенты: | 20 г сушеных или 70 г соленых грибов, 15 г растительного масла, 20 г лука репчатого, 20 г лука зеленого, 5 г уксуса 3%-ного, чеснок, соль, перец (по вкусу).
|
| Салат грибной с помидорами | Ингредиенты: | 500 г грибов соленых или маринованных, 400 г свежих или соленых помидоров, 2—3 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка.
|
| Запеканка с грибами и куриным филе | Ингредиенты: | 600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец.
|
| Запеканка грибная с сыром | Ингредиенты: | 300г лисичек, 200г вешенок, 150г репчатого лука, 2ст ложки растительного масла, 75мл бульона, 100г сметаны, соль и перец, 250г ржаного хлеба, 40г сливочного масла с пряными травами, 125г копченого сыра, 2ст ложки рубленой петрушки.
|
| Макаронная запеканка с грибами | Ингредиенты: | 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 3 помидора, 700г грибов, по 60г муки и сливочного масла, 500мл молока, 250мл бульона из кубиков, мускатный орех, пармезан, 15мл растительного масла, соль, молотый чёрный перец, 9 пластинок теста для лазаньи, 100г тёртого сыра.
|
| Запеканка капустная с рисом и грибами | Ингредиенты: | 500г свежей белокочанной капусты, 1ст ложка сливочного масла, 1ст молока, 3/4 ст. риса, 25г сушеных грибов, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и зелень.
|
| Запеканка грибная с рисом и помидорами | Ингредиенты: | 500 г свежих грибов, 1 ст. риса, соль, 1 луковица, 3 ст ложки масла, 4-5 помидоров, 1 ст ложка муки, 1 ст. молока, 2 ст ложки тёртого сыра, 1-2 яичных желтка.
|
| Сербская рисовая запеканка | Ингредиенты: | 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку зеленого, жёлтого и красного сладкого перца, 250г шампиньонов, 120мл растительного масла, соль, перец чёрный и чили, 200г риса, 40мл бульона из кубиков, 4 яйца, 200г сметаны, 250г соевого сыра тофу и 200г сыра гауда.
|
| Запеканка с зеленой спаржей и окороком | Ингредиенты: | 1,5кг зеленой спаржи, соль, сахар, 1ч ложка лимонного сока, 500г шампиньонов, 150г вареного окорока, 150г сыра, 75г масла, молотый чёрный перец и 2ст ложки рубленой петрушки.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
| |