| Рецепты из говядиныРецепты блюд из говядины и телятины
| Суп из телятины с томатом | Ингредиенты: | 400 г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томата.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Суп с ангельским хлебом | Ингредиенты: | 1,5 литра мясного бульона, 150 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г ветчины, 40 г мякоти говядины, 40 г тертого сыра, 100 г муки, 1 сырое яйцо, один желток, тертый мускатный орех, соль.
|
| Суп харчо с орехами | Ингредиенты: | 500 г жирной говядины, 1-1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.
|
| Борщ "СЕВЕРНЫЙ" | Ингредиенты: | На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.
|
| Борщ зелёный | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г говядины, 3 свеклы, 1 луковицу, 100г щавеля, лавровый лист, перец, соль, чеснок или зелень лука.
|
| Котлеты из телятины, фаршированные грибами | Ингредиенты: | 230 г телятины, 50 г пшеничного хлеба, 70 г молока, сухари для панировки, 150 г свежих грибов (белые или шампиньоны), 1 ст ложка сметаны, жир для жарения, 20 г сливочного масла, соль, перец.
|
| Суп-пюре из гороха | Ингредиенты: | 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Рассольник с почками | Ингредиенты: | 500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120-150 г перловой, ячневой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка жира, 100 г сметаны,соль, зелень петрушки и укропа.
|
| Рассольник с говядиной | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г говядины,1/2 стакана перловой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, по1ст ложке сливочного масла и томатной пасты, 2-3 солёных огурца, 2 картофелины, 1ст огуречного рассола,1 яичный желток, 1/4 стакана сметаны, лавровый лист, соль и зелень.
|
| Рассольник с почками | Ингредиенты: | На 3л воды берут 200г почек - 200г говядины, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, соль, перец и зелень по вкусу.
|
| Щи из свежей капусты "ленивые" | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.
|
| Щи зелёные | Ингредиенты: | На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
|
| Фарш мясной-1 | Ингредиенты: | 1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.
|
| Фарш мясной-2 | Ингредиенты: | 1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных
вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.
|
| Фарш мясной с рисом | Ингредиенты: | 7 кг говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
|
| Фарш мясной с рисом и яйцом | Ингредиенты: | 800 г говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
|
| Мясной салат "Пикантный" | Ингредиенты: | 800 г говядины, 300 г маринованных огурцов,
100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды,
1,5 чайной ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко,
2 столовые ложки маринада от огурцов,
2 столовые ложки виноградного уксуса,
2 столовые ложки масла,
щепотка перца.
|
| Суп с фрикадельками | Ингредиенты: | 120 г говядины, 20 г маргарина, 60 г риса, 150 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г кислого молока, соль, перец, зелень.
|
| Пицца с мясным фаршем по-гречески | Ингредиенты: | 20г дрожжей, 1 щепотка сахара,400г муки,1ч ложка соли, 3ст ложки оливкового масла, 1 огурец, 3 стебля зеленого лука, 400г рубленой говядины, 2 зубчика чеснока, соль и перец, банка томатов (400г), 200г брынзы.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6
| |