| Мясные рецептыРецепты мясных блюд с фото
| Свинина, шпигованная овощами | Ингредиенты: | свинина (лопатка) - 500г, морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 шт., томат (паста) - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сало топленое - 1-2 ст.л., перец сладкий - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Плов по-узбекски (II) | Ингредиенты: | рис - 1 стакан, баранина - 150г, масло растительное - 6-7 ст.л., лук репчатый - 1-2 головки, морковь - 2 шт., соль, специи - по вкусу.
|
| Плов по-узбекски (I) | Ингредиенты: | рис - 2 стакана, баранина (мякоть) - 300г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 луковица, жир - 100г, смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л., вода - 2 стакана.
|
| Баранина с баклажанами | Ингредиенты: | баклажаны - 5 шт., баранина (мякоть) - 600г, помидоры - 6 шт., лук репчатый - 2 луковицы, томата-пюре - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., соль, молотый красный перец - по вкусу.
|
| Чанахи (II) | Ингредиенты: | жирная баранина - 500г, картофель - 5 шт., помидора - 7 шт., баклажаны - 5 шт. среднего размера, перец черный - 8-10 горошин, лук репчатый - 5 луковиц, красный молотый перец - 1/2 ч.л., кинза, базилик - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, масло растительное - 2 ст.л.
|
| Плов по-турецки | Ингредиенты: | баранина - 500г, рис - 1 стакан, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, миндаль (очищенный) - 3 ст.л., лук репчатый - 2 луковицы, мясной бульон - 3/4 л, томатная паста - 2 ст.л., изюм - 100г, шафран - щепотка, соль, перец красный молотый - по вкусу.
|
| Баранина с красным карри | Ингредиенты: | баранья нога (без костей) - 800г, растительное масло - 1/4 стакана, кардамон (зеленый толченые стручки) - 6 шт., чилли (молотый) - 1 ч.л., тмин (молотый) - 1 ч.л., паприка - 3 ч.л., кориандр (молотый) - 1 ч.л., ротанга - 1 маленький кусочек, алмонд-масала - 1 порция, натуральный йогурт - 1 стакан, помидоры (консервированные резаные) - 400г, лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
|
| Баранина с баклажанной икрой по-армянски | Ингредиенты: | баранина - 500г, баклажанная икра - 500г, топленое масло - 5 ст.л., лук репчатый - 2 луковицы, томатный сок - 1 стакан, сыр твердых сортов - 100г, соль, перец молотый, рубленая зелень - по вкусу.
|
| Бараньи котлеты с начинкой в тесте | Ингредиенты: | баранья грудинка - 2 куска, горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г, чеснок - 1 зубчик, яйцо (желтки) - 2 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу, готовое слоеное тесто - 700г, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.
|
| Баранья грудинка в тесте | Ингредиенты: | баранья грудинка - 2 куска, зелень тархуна - 8 веточек, готовое слоеное тесто - 4 листа (около 600г).
|
| Плов по-бухарски | Ингредиенты: | баранина - 300г, рис - 1 стакан, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 луковицы, сало курдючное - 3 ст.л., изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
|
| Баранина молодая с бобами | Ингредиенты: | баранина (передняя часть) - 250г, масло сливочное - 50г, бобы - 300г, перец красный (молотый) - 1 ч. л, лук зеленый - 1 перо, мука - 10г, зелень петрушки и укропа - по вкусу, молоко кислое - 300г, соль.
|
| Баранья нога в тесте | Ингредиенты: | нога барашка - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, розмарин - 2 побега, молотый черный перец - по вкусу, слоеное тесто - 900г, готовые тестяные лепешки - 2-3 шт., яйцо - 1 шт., свежая зелень петрушки.
|
| Грудинка баранья по-флорентийски | Ингредиенты: | грудинка баранья - 500г, шпинат - 300г, помидоры - 4 шт., соус томатный - 4-5 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу.
|
| Бобы с мясом в горшочке | Ингредиенты: | баранина или свинина - 500г, фасоль стручковая - 500г, грибы свежие (белые или лисички) - 250г, лук репчатый - 2 луковицы, томатная паста - 2 ст.л., свежие помидоры - 4 шт., яйцо - 1 шт., мука - 1 ч.л., сметана - 2-3 ст.л., сыр тертый - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу.
|
| Клецки по-венециански | Ингредиенты: | рубленое мясо (говядина или баранина) - 500г, сыр тертый - 100г, яйцо - 1 шт., соль, перец - по вкусу, лук репчатый - 1 луковица, булка белая, сметана - 3 ст.л., кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
|
| Сосатиз | Ингредиенты: | баранина (без костей) - 2 кг.
|
| Брэди томатное | Ингредиенты: | растительное масло - 1.5 ст. л., мякоть баранины - 750г, лук репчатый - 1-2 шт., чеснок (растертый) - 1-2 дольки, помидоры - 6 шт., красный острый перец - 1 стручок, чеснок - 2 дольки, отваренный рис - 500г, соль.
|
| Боботи | Ингредиенты: | растительное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соус карри - 1 ст. ложка, белый хлеб - 1 кусок, молоко - 1 стакан, баранина (мелко рубленная) - 500г, абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л., изюм - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., курага - 6-8 шт., яйцо - 2 шт., лавровый лист, соль и перец - по вкусу.
|
| Тушеная конина | Ингредиенты: | мяса (без кости) - 300г, масло сливочное - 2 ч. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 300г, горчица - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
| |