| Рецепт гусяРецепты блюд из гуся с фото
| Суп гусиный жемайтский | Ингредиенты: | 1-1,25 кг гуся (или 1 утка), 1 стакан перловой крупы, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 антоновских яблока, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 0,5 ч. ложки тмина, 1 стакан свекольного рассола или Свекольного кваса (или сок 1 лимона), зелень укропа.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Суп из гуся | Ингредиенты: | 500 г гуся, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок, 3/4 стакана риса, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
|
| Паштет гусиный под острым соусом | Ингредиенты: | 1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.
|
| Гусь свадебный | Ингредиенты: | гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу.
|
| Гусь, запеченный в соусе и с сыром | Ингредиенты: | гусь - 800г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, перец сладкий - 1 шт., помидоры свежие - 4 шт., соль - по вкусу.
|
| Гусь по-английски | Ингредиенты: | гусь - 1 шт. (около 2 кг), хлеб пшеничный - 1/3 булки, лук репчатый - 3 луковицы, яйца - 3 шт., зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу.
|
| Гусь по-берлински | Ингредиенты: | гусь - 1 шт. (около 3 кг), яблоки - 6 шт., капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг), картофель - 10 шт.
|
| Гусь холодный | Ингредиенты: | гусь - 1 шт. (1.5 кг), лимон - 1/2 шт., маринованных яблоко - 2-3 шт., чернослив (вареный) - 200г, мясное желе, рис - 1 стакан.
|
| Маринованный рулет из гуся | Ингредиенты: | гусь - 1 шт., гусиная печень - 1 шт., телячья печень - около 500г, телятина - около 1.2 кг, соль, молотый черный перец - по вкусу, трюфели - по вкусу, пряный уксус - по вкусу.
|
| Гусь дикий жаренный | Ингредиенты: | дикий гусь - около 3 кг, каштаны - 500г, коренья - 100г, репчатый лук - 1 шт., копченая корейка - 120г, мука - 1 ст. л., сметана - 150г, савойская капуста- 1.5кг, мясной бульон - 1 л, вино - 1/2 стакана, грибы - 400г, растительное масло - 150 мл, чабер - по вкусу, соль и перец - по вкусу.
|
| Гусь тушенный с грибами | Ингредиенты: | гусь - 1 тушка весом до 4 кг, шпик - 250г, коренья - по вкусу, репчатый лук - 3-4 луковицы, обрезки телятины - 400г, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г, вино - 1 стакан, коньяк - 1 рюмка, черный перец горошком, соль, мука - по вкусу.
|
Страницы: 1 2
| |