| Рецепты соусовРецепты соусов с фото
| Холодный грибной соус | Ингредиенты: | 350 г отварных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 200г сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп, сахар, уксус, горчица, соль по вкусу.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Ореховый соус (Грузия) | Ингредиенты: | 1 стакан очищенных грецких орехов, 100мл гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 150мл воды, 2 -3 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки кориандра.
|
| Шашлычный соус | Ингредиенты: | 300г красного болгарского перца, 100мл томатного сока, 1/2 смеси красного и черного молотого перца, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 ч. Ложка измельченного майорана, сахар и соль по вкусу.
|
| Сметанный соус с яйцами | Ингредиенты: | 1 стакан сметаны, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, соль, 1 столовая ложка кислого сока (лимонного, ревеневого, айвового, яблочного, клюквенного, сока крыжовника или красной смородины), 1/2 чайной ложки соли, сахар, 1/2 чайной ложки горчицы, перец.
|
| Зеленый соус | Ингредиенты: | 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соли, сахар, лимонная кислота, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки рубленой зелени (листья петрушки и укроп).
|
| Сметанный соус с растительным маслом | Ингредиенты: | 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, сахар, 2 столовые ложки измельченной зелени.
|
| Сметанно-сливочный соус | Ингредиенты: | 50 г сливочного масла, горчица, 2 столовые ложки белого вина, 1 1/2 стакана густой сметаны, соль, тертый мускатный орех, 2 сваренных вкрутую рубленых яйца.
|
| Ореховый соус | Ингредиенты: | 1 стакан сметаны, 100 г очищенных орехов, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
|
| Майонез | Ингредиенты: | 1 стакан оливкового масла, 2 желтка, 1 столовая ложка столового уксуса (3 %-ного) или лимонного сока, соль, сахар, горчица.
|
| Майонез со сливками | Ингредиенты: | 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар, соль, перец.
|
| Красный маринад | Ингредиенты: | 4 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 4—5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 стакан острого томатного соуса, 4 столовые ложки воды, соль, сахар, 1 лавровый лист, перец, 1 чайная ложка крахмала.
|
| Ремуладский соус | Ингредиенты: | 200 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сельди, 60 г соленых или маринованных огурцов, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 1 луковица, 50 сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец, сахар.
|
| Яичный соус | Ингредиенты: | 100 г сливочного масла, 4 желтка, 1/2 стакана молока, 1 лимон, перец, соль, сахар.
|
| Майонезно-огуречный соус | Ингредиенты: | 250 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки белого вина, 1 чайная ложка сахара, перец, 1 маринованный огурец.
|
Страницы: 1 2 3 4
| |