| Рецепты с кальмарамиРецепты блюд с кальмарами, фото
| Салат с кальмарами и сырным соусом | Ингредиенты: | Для салата:
Помидор – 1 шт, пекинская капуста – 3 листа, консервированные кальмары – 1 банка, салатные листья – 4 шт.
Для соуса: сырный цезарь – 3 стол. ложки, сливки 10% - 3 стол. ложки, тертый сыр – 1 стол. ложка, соль, специи по вкусу.
2 редиса для украшения
|
Продолжение списка рецептов ниже
| "Морковь с кальмаром" по-корейски | Ингредиенты: | Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.
|
| Кальмары, фаршированные крабами | Ингредиенты: | 1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.
|
| Картофельный салат с кальмарами | Ингредиенты: | 300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров,
1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
1 маринованный огурец или 1-2 яблока, зеленый или репчатый лук, соль, зелень, молотый перец,
банка сметаны или майонеза.
|
| Салат из кальмаров с курицей | Ингредиенты: | 200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.
|
| Кальмары в сметанном соусе | Ингредиенты: | 500 г свежих кальмаров, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложки масла и муки для соуса.
|
| Винегрет с кальмарами | Ингредиенты: | 3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
|
| |