Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из свинины

Рецепты блюд из свинины с фото
0
Картошка по-французски
Ингредиенты:  Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт., майонез - 1 банка, соль, перец.

  Продолжение списка рецептов ниже
Шашлык из картофеля и свинины
Ингредиенты:  3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки), 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.

Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
Ингредиенты:  1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

Плов с бараниной или свининой
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды или бульона, 120 г баранины, 20 г томат-пюре, 25 г сала курдючного или свиного топленого или масла топленого, 30 г лука репчатого, перца.

Позы
Ингредиенты:  750 г. говядины, 250 г. свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г. соли, 5 г. перца (для фарша),2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока.

Капустняк запорожский
Ингредиенты:  500 г свинины, 650 г капусты квашеной, 500 г картофеля, 50 г пшена, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г жира, 10 г сахара, 30 г шпика, 80 г сметаны, соль, специи, зелень - по вкусу.

Суп-кулиш запорожский
Ингредиенты:  1 кг свинины, 7-8 шт. картофеля, 1-2 шт. репчатого лука, 1 морковь, 600 г гречи, специи.

Свинина по-китайски
Ингредиенты:  На 4 порции потребуется: 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, 2 апельсина, 2 стручка Чили, 1кг свиной лопатки, соль, молотый чёрный перец, 3ст ложки растительного масла, 300мл белого вина, 400мл овощного бульона, 3ст ложки соевого соуса, гвоздика, 1 анис, 500г лука-порея.

Борщ зеленый
Ингредиенты:  500 г свинины, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 300 г щавеля, 300 г шпината, 100 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Щи "морские"
Ингредиенты:  400г свинины на кости, 150г морской капусты, 40г репчатого лука, 30г моркови, 20г сметаны, 10г зеленого лука, соль и специи по вкусу.

Солянка с морской капустой
Ингредиенты:  320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу.

Кюфта
Ингредиенты:  2л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500г баранины или свинины, 3 яйца, большая луковица, 1ст ложка сливочного масла, немного молока, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кинза), перец и соль по вкусу.

Пицца со свининой и луком пореем
Ингредиенты:  400г муки, 20г дрожжей, сахар, 4ст ложки рубленой зелени, соль, 800г лука порея, 200г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 125г копченой свинины, 2ст ложки сливочного масла, 100г тёртого сыра, 2 яйца, 100мл молока и перец.

Домашние котлеты
Ингредиенты:  300 г мякоти говядины, 200 г свинины, 3 ломтика булки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жарки.

Котлеты из рубленной свинины
Ингредиенты:  250 г свинины, 20 г воды, жир для жарения, перец, соль.

Котлеты на шпажке
Ингредиенты:  700 г филе рыбы, 400 г свинины или говядины, 100 г пшеничного хлеба, 100 г молока или воды, 30 г маргарина, 60 г панировочных сухарей, 60 г жира для жарения, 25 г крахмала или муки, 5 г чеснока.

Котлеты из рыбы и мяса
Ингредиенты:  250 г рыбного филе (судака, щуки, сома или морского окуня), 300 г свинины, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 2 яйца, 60 г молотых сухарей, 25 г сливочного маргарина, жир для жарения, соль, специи.

Котлеты особые
Ингредиенты:  300 г филе рыбы (судака, сома, морского налима или минтая), 150 г мякоти свинины, 80 г пшеничного хлеба, 80 г молока, 40 в сухарей для панировки, 6 г чеснока, 300 г томатного соуса, зелень, перец, соль.

Красный маринад
Ингредиенты:  4 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 4—5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 стакан острого томатного соуса, 4 столовые ложки воды, соль, сахар, 1 лавровый лист, перец, 1 чайная ложка крахмала.

Салат "Руссолс"
Ингредиенты:  15 г сельди соленой, 70 г свинины или говядины, 60 г картофеля, 40 г огурцов соленых, 10 г свежих яблок, 15 г помидоров, 10 г яиц; для соуса: сметаны 35 г, 10 г хрена, 8 г уксуса 3%-ного, 10 г яиц, 2 г горчицы, зелень.

Страницы: 1 2 3 4 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из свинины с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100