| Рецепты блиновРецепты блинов с фото
     | Блинчики с апельсиновым сиропом | Ингредиенты: | Для блинов: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 стол. Ложки, сахар – 1 ст. ложка, мука – 200 грамм, сода – 2 ч.л., соль по вкусу.
|
Продолжение списка рецептов ниже
     | Блины - "скородумки" | Ингредиенты: | 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
|
| Блинный пирог | Ингредиенты: | 10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.
|
| Блинный торт с чёрной икрой | Ингредиенты: | 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное.
|
| Блинчики | Ингредиенты: | 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 2 слегка взбитых яйца, 3 ст.л. растопленного масла, 2 ст. молока.
|
| Блинчики с грибами | Ингредиенты: | Для блинчиков: 1-1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
|
| Блинчики с начинкой из печени | Ингредиенты: | Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.
|
| Блинчики с творогом | Ингредиенты: | Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
|
| Блины огуречные | Ингредиенты: | 1 л. огуречного рассола, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла.
|
| Габровские блинчики | Ингредиенты: | 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.
|
| Пшеничные блины | Ингредиенты: | 4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 20 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
|
| Курник | Ингредиенты: | Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.
|
| Овсяные блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 1-1/2 стакана пшеничной муки, 2-1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.
|
| Сдобные гречневые блины (старинный рецепт) | Ингредиенты: | 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г. дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.
|
| Шотландские блины | Ингредиенты: | 100 г. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально), 1 желток, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (сливочного), соль, сода.
|
| Обычные блины | Ингредиенты: | 400 г муки, 2,5 стакана молока, 2—3 яйца, 1,5 столовой ложки масла, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
|
Страницы: 1 2
| |