| Рецепты с креветкамиРецепты блюд с креветками, фото
| Салат из морепродуктов и помидоров | Ингредиенты: | Помидор - 1 шт, морской коктейль(или креветки) - горсть, фета - 50 грамм, салатные листья - 3 шт, сметана - 4 стол. ложки, прованские травы, белый перец, ССЧП, соль - по вкусу, раст. масло для жарки
|
Продолжение списка рецептов ниже
     | Паэлья с морепродуктами | Ингредиенты: | Отварной рис - 1 стакан, морской коктейль - 200 грамм, брокколи - 2 соцветия, стручковая фасоль - 100 грамм, королевские креветки - 100 грамм, гребешки - 2 шт, чеснок - 4 зубца, паприка - 1/2 плода, оливковое масло - 5 стол. ложек, горький перец, халапеньо, ССЧП, чили, розмарин, соль - по вкусу
|
| Жареные креветки и гребешки с песто | Ингредиенты: | Креветки - 200 грамм, гребешки - 3 шт, масло для жарки, ССЧП, соль - по вкусу
Для песто: грецкие орехи - горсть, сухой базилик(в идеале свежий) - 1 чайная ложка с горкой, сыр - 30 грамм, оливковое масло - 40 грамм, петрушка - несколько веточек.
|
| Кекс с морепродуктами | Ингредиенты: | Пшеничная мука – 45 грамм, тунец в масле – 45 грамм, креветки отварные – 5 штук, яйца – 1 штука, морской коктейль – 150 грамм, каперсы – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль, сахар – по щепотке, растительное масло – 3 стол. Ложки, ССЧП, чили – по вкусу.
|
| Жареные креветки и гребешки с сальсой из манго | Ингредиенты: | Креветки - 150 грамм, гребешки - 150 грамм, манго - 1 шт, авокадо - 1/2 плода, наршараб - 1 чайная ложка, оливковое масло - 5 стол.ложек, лимонный сок - 1 стол. ложка, соль, ссчп, базилик - по вкусу
|
| Суп из морепродуктов "Дьявольский" | Ингредиенты: | Сливки 10% - 200 грамм, вода - 200 грамм, морской коктейль - 200 грамм, креветки королевские - 100 грамм, кетчуп - 2 стол. ложки, чеснок - 3 зубца, перец горький, перец халапеньо, ССЧП, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
|
| Тилапия, запеченная с королевскими креветками, авокадо в сливочно-сырном соусе | Ингредиенты: | Филе тилапии - 200 грамм, королевские креветки - 4 штуки, авокадо - половина плода, сливки 10% - 100 грамм, моцарелла - 2 шарика, сливочное масло - 15 грамм, белое вино - 40 грамм, соль, ССЧП, прованские травы - по вкусу.
|
| Креветки в томатном соусе | Ингредиенты: | Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).
|
| Маленькая модель "паэльки" | Ингредиенты: | Крупа рисовая - 2 стакана, мидии очищенные - 300 г, креветки (можно и без них) - 150 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт., кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст. ложки, зелень (не обязательна).
|
| Морской коктейль | Ингредиенты: | 0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
|
| Яичница с креветками | Ингредиенты: | 12 яиц, 12 крупных креветок, 400 г свежих или консервированных грибов, 35 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г мадеры.
|
| Авокадо-сифуд | Ингредиенты: | 200 г креветок (чищенные), 5-6 спелых авокадо, 100 г соуса Тысяча островов, 6 листьев салата.
|
| Кальмары, фаршированные крабами | Ингредиенты: | 1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.
|
| Фаршированные куриные крылышки | Ингредиенты: | куриные крылышки - 4 шт., постная свинина, креветки - 55г, зеленый лук - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, кориандр - 3 корня, рыбный соус - 2 ст. л., молотый черный перец - по вкусу, растительное масло - для жарки, рисовая мука - для панировки.
|
| Цуккини, фаршированный копченым лососем | Ингредиенты: | кабачки цуккини - 1кг., лосось копченый - 300г, креветки - 50г, сливки - 1 стакан, яйцо - 2 шт., мука - 1 ст. л., помидоры - 350г, баклажаны - 250г, перец болгарский - 250г, цветная капуста - 150г, морковь - 100г, лимон - 50г, масло оливковое - 2 ст. л., соль, специи - по вкусу, шпинат - 2 ст. л., лук порей - 10г, белое вино - 1 ч. л.
|
| Жареный рис с креветками | Ингредиенты: | 500 г свежих креветок, 5 чашек холодного вареного риса, 1 луковица, 10 грибов, 1 стебель сельдерея, растительное масло, соевый соус, соль и перец, 5 яиц.
|
| Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски | Ингредиенты: | 1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).
|
| Ботвинья с креветками | Ингредиенты: | На 1.8-2 литра хлебного кваса, 500г варено-мороженых креветок, 250г щавеля, 350г шпината, по 100г зеленого лука и салата, 300г свежих огурцов, 50-70г хрена, цедра от 1/2 лимона, 1ст ложка сахара, пол пучка зелени, специи и соль по вкусу.
|
| Суп-лапша из креветок | Ингредиенты: | 600г варено-мороженых креветок, 200г лапши, 100г моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3ст ложки масла, соль и зелень петрушки.
|
Страницы: 1 2
| |