| Рецепты с селедкойРецепты блюд из селедки с фото
| Салат из сельди с яблоком | Ингредиенты: | Филе сельди - 100 грамм, яблоко - 50 грамм, сельдерей - 1 стебель, вареное яйцо - 1 шт, зеленый горошек - 2 столовые ложки, лук репчатый - 1 маленькая луковица, вареный рис - 1/3 стакана, маринованные огурцы - 100 грамм, майонез - 3 столовые ложки, листья салата для сервировки, соль, специи - по вкусу
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Сельдь под шубой | Ингредиенты: | Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо вареное, дольки лимона для украшения.
|
| Фальшивая икра | Ингредиенты: | Сельдь, желательно жирная и среднего посола, манная крупа, морковь и зелень.
|
| "Хе из сельди" по-корейски | Ингредиенты: | Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
|
| Cеледочный фаршмак | Ингредиенты: | 2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл. масла.
|
| Греческий пикантный салат | Ингредиенты: | 1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
|
| Печень по-гусарски с селёдкой | Ингредиенты: | говяжья печень - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., масло сливочное - 2.5 ст. л., селедка - 1/2 шт., ржаные сухари - 1 стакан, черный перец - 6 зерен, красный перец - 2 зерна, зеленый лук - 4 шт., яйцо - 1 шт.
|
| Запеканка из птичьих потрохов | Ингредиенты: | птичьи потроха - 500г, шпик - 150г, морковь - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сухари - 1 стакан, яйцо - 2 шт., сыр (тертый) - 2 ст. л., молотый перец, сельдь (филе).
|
| Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой | Ингредиенты: | норвежская сельдь (филе) - 200г, лук репчатый - 100г, петрушка - 25г, укроп - 25г, горчица - 50г, картофель - 8 шт., помидоры - 8 шт., горчичная подливка - 150г, сладкий перец, салат.
|
| Картофель, запеченный с сельдью | Ингредиенты: | 200 г картофеля, 50 г сельди, 25 г лука, 30 г сметаны, 100 г бульона, 5 г муки, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г сухарей, 10 г сыра.
|
| Картофель, фаршированный рыбой | Ингредиенты: | 250 г картофеля, 30 г сельди, 50 г филе щуки или судака, 15 г лука, 20 г бульона, 30 г сметаны, 15 г жира для фритюра, 10 г хлеба пшеничного, 10 г молока, 10 г укропа, перца.
|
| Картофель, фаршированный сельдью | Ингредиенты: | 12 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, 2 - 3 столовые ложки сметаны, соль. Для фарша:1 сельдь, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец.
|
| Амстердамская запеканка | Ингредиенты: | Отварной рис длиннозерновой - 400 грамм, филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм, сливки - 100 грамм, перец, соль, белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра.
|
| Винегрет с сельдью | Ингредиенты: | 3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых
огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья
зеленого салата, соль, уксус по вкусу.
|
| Белый маринад | Ингредиенты: | 4 луковицы, 2 моркови, I стакан 3 %-ного уксуса, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1/2—1 чайная ложка соли, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
|
| Ремуладский соус | Ингредиенты: | 200 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сельди, 60 г соленых или маринованных огурцов, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 1 луковица, 50 сухого белого вина, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец, сахар.
|
| Маринад со специями и ароматическими кореньями | Ингредиенты: | 1 стакан воды, 1 стакан 6 %-ного уксуса, 6 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, соль, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 кусочек сельдерея.
|
| Салат "Руссолс" | Ингредиенты: | 15 г сельди соленой, 70 г свинины или говядины, 60 г картофеля, 40 г огурцов соленых, 10 г свежих яблок, 15 г помидоров, 10 г яиц; для соуса: сметаны 35 г, 10 г хрена, 8 г уксуса 3%-ного, 10 г яиц, 2 г горчицы, зелень.
|
Страницы: 1 2
| |