| Рецепты печеньяРецепты приготовления печенья с фото
Продолжение списка рецептов ниже
| Шоколадный торт с нугой | Ингредиенты: | 4 яйца, 200г нуги, ванильный сахар, 80г муки, разрыхлитель, по 80г бисквитного печенья и молотых орехов, по 300мл сливок и глазури, 250г масла, 4ст ложки малиновой водки, консервированная брусника и шоколадная стружка.
|
| Пирог с ревенем (открытый) | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для покрытия: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или натертая лимонная корка, печенье.
|
| Свадебный крендель | Ингредиенты: | Дрожжевое тесто для одного кренделя: 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, соль, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 1/2 г шафрана, 1 стакан изюма.
|
| Сырное печенье | Ингредиенты: | 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 200—300 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, молотый красный перец.
|
| Дрожжевое печенье | Ингредиенты: | 200 г маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 1/3 пачки дрожжей, 1 яйцо, сахар, корица.
|
| Хрупкое печенье | Ингредиенты: | 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1/2 лимона, питьевая сода.
|
| Фруктовое печенье | Ингредиенты: | 100 г маргарина, 1/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1 1/2 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, питьевая сода, 1/2 стакана орехов, 1 белок.
|
| Творожное печенье с начинкой | Ингредиенты: | 200 г сухого творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания.
|
| Печенье "абрикос" | Ингредиенты: | 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.
|
| Печенье "грибок" | Ингредиенты: | 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2 1/2 стакана пшеничной муки, питьевая сода, ванилин, 1 стакан сахарного сиропа, 1—2 столовые ложки какао, мак.
|
| Картофельное печенье | Ингредиенты: | 200 г отварного картофеля, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана орехов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 3 яйца, соль, сахарная пудра.
|
| Печенье старого года | Ингредиенты: | 200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, натертая лимонная корка.
|
| Маковые палочки | Ингредиенты: | 100 г маргарина, 200 г пшеничной муки, 50 г сахара, 1 желток, 2 столовые ложки сметаны, лимонная корка, углекислый аммоний, мак, 1 белок.
|
| Шоколадное печенье | Ингредиенты: | 4 белка, 200 г сахарной пудры, 75 г пшеничной муки, 125 г натертого шоколада, 2 пачки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки корицы, измельченный кардамон.
|
| Песочное печенье | Ингредиенты: | 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ванилин или натертая лимонная корка, 1 столовая ложка рома, 1 яйцо для обмазываниия, орехи.
|
| Овсяное печенье | Ингредиенты: | 500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонная корка.
|
| Разрезное печенье | Ингредиенты: | 300 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 300 г сахара, 4 яйца, натертая лимонная корка, 1 столовая ложка водки или рома.
|
| Печенье с начинкой | Ингредиенты: | 300 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 1 /3 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, соль, 50 г дрожжей, растительное масло, сахарная пудра.
|
Страницы: 1 2
| |