| Рецепты салатовПопулярные рецепты салатов с фото
| Салат по-сицилийски | Ингредиенты: | 200 г помидоров, 200 г яблок, 200 г вареного сельдерея, 200 г отварной молодой кольраби, 200 г маринада (см. выше), соль, перец черный молотый.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Салат по-французски | Ингредиенты: | 150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза, соль.
|
| Салат по-чешски | Ингредиенты: | 200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 3 крутых яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г маринада (см. выше), соль.
|
| Салат по-швейцарски | Ингредиенты: | 200 г краснокочанной капусты, 300 г вареного сельдерея, 300 г картофеля, сваренного в "мундире", 200 г маринада (2 части сметаны, 1 часть лимонного сока), соль, перец черный молотый.
|
| Салат сложный | Ингредиенты: | 2—3 горсти мелко нарубленных и размятых пестиком или деревянной ложкой молодых листьев одуванчика, крапивы жгучей и глухой (яснотки), подорожника, сныти смешать с любой нарезанной зеленью, зеленым луком.
|
| Винегрет с рыбой | Ингредиенты: | 40 г вареной рыбы (филе), 30 г картофеля, 30 г огурцов, 30 г помидоров, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г маринованных ягод, 30 г желе, 35 г майонеза, соль, перец.
|
| Салат грибной с помидорами | Ингредиенты: | 500 г грибов соленых или маринованных, 400 г свежих или соленых помидоров, 2—3 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка.
|
| Салат с чесночными гренками | Ингредиенты: | 2 крепкого кочана "римского" салата, 1 зубчик чеснока, 4 куска хлеба грубого помола, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец по вкусу
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0.5 ч. л. готовой горчицы, 50 г тёртого сыра с плесенью, 1 ст. л. свежей петрушки, соль, карри по вкусу
|
| Североафриканский морковный салат | Ингредиенты: | 3 моркови
3-4 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 щепотка порошка карри
2 ст. л. нарезанных свежего кориандра и петрушки
соль, сахар по вкусу
|
| Салат из помидоров с артишоками | Ингредиенты: | 8 артишоков (без шипов)
1 огурец
150-200 г помидоров "черри"
1 пучок редиса
1 пучок зелёного лука
2 ст. л. лимонного сока
50 г зелени петрушки
1 зубчик чеснока
5-6 веточек зелени укропа
8-10 листьев мяты
80 г оливкового масла
Для заправки:
350 г шампиньонов
50 г сливочного масла
500 г сметаны
соль, перец по вкусу
|
| Салат пекинский с креветками | Ингредиенты: | Пекинская капуста - 4 листа, креветки - 100 грамм(чищенных), киви - 1 шт, яблоко - 1 шт, майонез - 2 ст. ложки, лимонный сок, соль по вкусу.
|
| Руколла с помидорами и маасдамом | Ингредиенты: | Руккола - пучок,помидор - 1 штука, маасдам - 30 грамм, французская горчица - половина чайной ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, лимонный сок - из 1 дольки лимона, листовой салат - несколько листьев, соль, специи по вкусу
|
| Салат с жареной печенью | Ингредиенты: | Куриная печень - 200 грамм, наршараб - 3 стол. ложки, крахмал - 1/2 чайной ложки, сок 1 дольки лимона, мед - 1/2 чайной ложки, пекинская капуста 3 листа, зелень по вкусу, оливковое масло, соль, ССЧП
|
| Салат из кольраби | Ингредиенты: | Сырая кольраби - 1 шт, петрушка, укроп - по половине пучка, сметана, соль, ССЧП - по вкусу
|
| Салат с персиками и сыром | Ингредиенты: | персик - 1 штука, оливки - горсть, зелень салата, твердый сыр, базилик
соус: оливковое масло, мед, сок лимона, соль, ССЧП
|
| Салат с килькой | Ингредиенты: | Соленая килька - 200 грамм
Картофель - 2 шт
Яйцо - 1шт
Соленые огурцы - 2 шт
Зеленый лук - полпучка
Заправка:
Подсолнечное масло
Уксус
ССЧП
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
| |