| Салаты из огурцовРецепты салатов из огурцов с фото
| Салат из сырых овощей по-испански | Ингредиенты: | 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г репчатого
лука, 100 г панировочных сухарей, 150 г свежих огурцов,
200 г сметаны.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Салат весенний | Ингредиенты: | 200 г белокочанной капусты, 3 шт. свежеотваренного
картофеля, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 свежий огурец,
соль по вкусу, 12 стакана сметаны, укроп.
|
| Рыбный салат | Ингредиенты: | 200 г отварного филе рыбы, 150 г картофеля,
150 г соленых огурцов, 2 столовые ложки хрена,
12 стакана майонеза, пучок зеленого лyкa, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу.
|
| Картофельный салат с кальмарами | Ингредиенты: | 300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров,
1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
1 маринованный огурец или 1-2 яблока, зеленый или репчатый лук, соль, зелень, молотый перец,
банка сметаны или майонеза.
|
| Оливье | Ингредиенты: | 0,5 кг картофеля, 4-5 моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7-8 небольших соленых огурцов, 200-250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, 2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, черный перец, соль.
|
| Русский салат | Ингредиенты: | 0,5 кг картофеля, 5 шт. моркови, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250-300 г печеного мяса или ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 соленых огурца, 2 лимона, 1 чайная ложка тмина,
свежие помидоры.
|
| Мясной салат "Пикантный" | Ингредиенты: | 800 г говядины, 300 г маринованных огурцов,
100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды,
1,5 чайной ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко,
2 столовые ложки маринада от огурцов,
2 столовые ложки виноградного уксуса,
2 столовые ложки масла,
щепотка перца.
|
| Овощной винегрет | Ингредиенты: | 300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов или
квашеной капусты (можно и того и другого поровну),
100 г моркови, 150 г репчатого или зеленого лука,
100 г растительного масла,
сметана или майонез.
|
| Винегрет с сельдью | Ингредиенты: | 3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых
огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья
зеленого салата, соль, уксус по вкусу.
|
| Салат из брынзы с помидорами | Ингредиенты: | 200 г брынзы, 200 г помидоров, 100 г сладкого красного и
100 г сладкого зеленого перца, 100 г свежих огурцов,
100 г зелени сельдерея или петрушки,
3 дольки чеснока, 200 г сметаны.
|
| Салат мясной | Ингредиенты: | 60 г мяса (готового), 60 г картофеля, 40 г огурцов, 20 г салата, 40 г яиц, 10 г крабов или раковых шеек, 60 г майонеза, соль, перец.
|
| Салат с колбасой | Ингредиенты: | 200 г колбасы, 3—4 вареных картофелины, 50 г сельдерея, 50 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана майонеза.
|
| Салат "Столичный" | Ингредиенты: | 60 г птицы или дичи (готовой), 60 г картофеля, 40 г огурцов соленых или маринованных, 10 г салата зеленого, 10 г раковых шеек, 1 яйцо, 70 г майонеза.
|
| Салат по-казахски | Ингредиенты: | 90 г говядины (готовой), 30 г яиц, 50 г картофеля, 50 г огурцов соленых, 15 г моркови, 10 г зеленого горошка, 35 г яблок свежих (или 15 г сушеных), 40 г майонеза, 15 г сметаны, nepeц, зелень.
|
| Салат "Руссолс" | Ингредиенты: | 15 г сельди соленой, 70 г свинины или говядины, 60 г картофеля, 40 г огурцов соленых, 10 г свежих яблок, 15 г помидоров, 10 г яиц; для соуса: сметаны 35 г, 10 г хрена, 8 г уксуса 3%-ного, 10 г яиц, 2 г горчицы, зелень.
|
| Салат "Урал" | Ингредиенты: | 40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г картофеля, 30 г огурцов соленых, 20 г зеленого горошка, 1 яйцо, 40 г сметаны или майонеза, соль, перец, листья салата.
|
| Салат с отварной рыбой | Ингредиенты: | 500 г рыбы, 10 картофелин, 3 соленых огурца, 1 помидор, 1 банка майонеза, 3 яйца, пучок зеленого салата, соль.
|
| Салат "Мечта" | Ингредиенты: | 400 г рыбы (капитан, мероу, луфарь), 2—3 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 свежих или консервированных помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, 1 яйцо, крабы, зелень петрушки и укропа.
|
| Салат из рыбных консервов | Ингредиенты: | 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картофелин, 2 огурца соленых или маринованных, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
|
Страницы: 1 2 3 4
| |