| Салаты из морковиРецепты салатов из моркови с фото
| Овощной торт | Ингредиенты: | Картофель отварной - 1 шт, свекла отварная - 1 шт, морковь отварная - 1 шт, огурец маринованный - 1 шт, зеленый лук - 4 веточки, грецкие орехи - горсть, майонез - 80 грамм, сыр - 50 грамм, оливки - 3 шт, зелень для украшения
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Салат Мимоза (без масла и сыра) | Ингредиенты: | Рыбные консервы - 1 банка, легкий майонез - 1 пачка, яйца - 4 шт., зеленый лук - 1 пучок, отварной картофель - 3-4 шт, отварная морковь - 3-4 штуки, укроп - 1 пучок
|
| Салат "Подсолнух" | Ингредиенты: | Куриное филе отварное – 300 г, консервированная кукуруза – 400 грамм, маринованные шампиньоны – 200 г, отварная морковь – 200 г, зеленый лук – пучок, майонез – 150 г, соль, специи – по вкусу, маслины – горсть (для украшения), чипсы – 1 пачка
|
| Сельдь под шубой | Ингредиенты: | Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо вареное, дольки лимона для украшения.
|
| Салат с жареной морковью | Ингредиенты: | Картофель отварной – 2 шт, морковь – 1 шт, шампиньоны – 4 шт, чеснок – 5 зубцов, консервированная кукуруза – 2 стол. ложки, консервированный горошек – 1 чайная ложка, маринованные огурцы – 2 шт., майонез – 7 стол. ложек, сухарики – 6 штук, растительное масло – 2 стол. ложки, зелень, зеленый лук – по нескольку веточек, соль, специи – по вкусу.
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
| Салат из цветной капусты с фруктами | Ингредиенты: | 100 г цветной капусты, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1-2 моркови, 50 г слив, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, соль.
|
| Морковный салат | Ингредиенты: | 500 г моркови, 2 апельсина средней величины, сок 12
лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая
ложка масла, молотая корица.
|
| Картофельный салат с кальмарами | Ингредиенты: | 300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров,
1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови,
1 стакан консервированного зеленого горошка,
1 маринованный огурец или 1-2 яблока, зеленый или репчатый лук, соль, зелень, молотый перец,
банка сметаны или майонеза.
|
| Оливье | Ингредиенты: | 0,5 кг картофеля, 4-5 моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7-8 небольших соленых огурцов, 200-250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, 2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, черный перец, соль.
|
| Русский салат | Ингредиенты: | 0,5 кг картофеля, 5 шт. моркови, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250-300 г печеного мяса или ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 соленых огурца, 2 лимона, 1 чайная ложка тмина,
свежие помидоры.
|
| Овощной винегрет | Ингредиенты: | 300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов или
квашеной капусты (можно и того и другого поровну),
100 г моркови, 150 г репчатого или зеленого лука,
100 г растительного масла,
сметана или майонез.
|
| Винегрет с сельдью | Ингредиенты: | 3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых
огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья
зеленого салата, соль, уксус по вкусу.
|
| Салат по-казахски | Ингредиенты: | 90 г говядины (готовой), 30 г яиц, 50 г картофеля, 50 г огурцов соленых, 15 г моркови, 10 г зеленого горошка, 35 г яблок свежих (или 15 г сушеных), 40 г майонеза, 15 г сметаны, nepeц, зелень.
|
| Салат картофельный с кальмарами | Ингредиенты: | 200—300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров, 1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук, (можно заменить репчатым), укроп, соль, перец молотый, 1 банка майонеза или сметаны.
|
| Винегрет овощной | Ингредиенты: | 20 г моркови, 30 г свеклы, 25 г огурцов, 35 г картофеля, 25 г квашеной капусты, 25 г лука зеленого, 15 г салата зеленого, 15 г уксуса 3%-ного, 10 г растительного масла или 25 г майонеза.
|
Страницы: 1 2
| |