| Салаты с мясомРецепты салатов с мясом, фото
| Салат "Подсолнух" | Ингредиенты: | Куриное филе отварное – 300 г, консервированная кукуруза – 400 грамм, маринованные шампиньоны – 200 г, отварная морковь – 200 г, зеленый лук – пучок, майонез – 150 г, соль, специи – по вкусу, маслины – горсть (для украшения), чипсы – 1 пачка
|
Продолжение списка рецептов ниже
     | Салат «Цезарь» | Ингредиенты: | Куриное филе вареное - 2 шт., огурец очищенный от кожицы - 1 шт., помидор - 1 шт., китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт., перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки:
майонез - 150 г, горчица дижонская
|
     | Салат Апельсин | Ингредиенты: | 200 гр. куриного филе, 2 апельсина, 2 свежих огурца, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. тертого сыра, зелень.
|
| Капуста морская | Ингредиенты: | 200 г морской капусты, 0,1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0,5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного.
|
| Салат по-корейски | Ингредиенты: | 1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст.л. подсолнечного масла.
|
| Салат Татарский | Ингредиенты: | свежая говядина 200-300 г, 2-3 сардины в масле, 2 мелких луковицы, 2 желтка, соль, перец по вкусу.
|
| Салат из цыпленка | Ингредиенты: | 250г мяса цыпленка, 150г сельдерея, 150 грибов, 20г каперсов, 50г сыра, 100г майонеза, 100г помидоров и соль по вкусу.
|
| Русский салат | Ингредиенты: | 0,5 кг картофеля, 5 шт. моркови, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250-300 г печеного мяса или ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 соленых огурца, 2 лимона, 1 чайная ложка тмина,
свежие помидоры.
|
| Мясной салат "Пикантный" | Ингредиенты: | 800 г говядины, 300 г маринованных огурцов,
100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды,
1,5 чайной ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко,
2 столовые ложки маринада от огурцов,
2 столовые ложки виноградного уксуса,
2 столовые ложки масла,
щепотка перца.
|
| Салат мясной | Ингредиенты: | 60 г мяса (готового), 60 г картофеля, 40 г огурцов, 20 г салата, 40 г яиц, 10 г крабов или раковых шеек, 60 г майонеза, соль, перец.
|
| Салат по-казахски | Ингредиенты: | 90 г говядины (готовой), 30 г яиц, 50 г картофеля, 50 г огурцов соленых, 15 г моркови, 10 г зеленого горошка, 35 г яблок свежих (или 15 г сушеных), 40 г майонеза, 15 г сметаны, nepeц, зелень.
|
| Салат "Руссолс" | Ингредиенты: | 15 г сельди соленой, 70 г свинины или говядины, 60 г картофеля, 40 г огурцов соленых, 10 г свежих яблок, 15 г помидоров, 10 г яиц; для соуса: сметаны 35 г, 10 г хрена, 8 г уксуса 3%-ного, 10 г яиц, 2 г горчицы, зелень.
|
| Салат "Урал" | Ингредиенты: | 40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г картофеля, 30 г огурцов соленых, 20 г зеленого горошка, 1 яйцо, 40 г сметаны или майонеза, соль, перец, листья салата.
|
| Салат из кальмаров с курицей | Ингредиенты: | 200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.
|
| Винегрет с мясом | Ингредиенты: | 40 г мясных продуктов, 40 г картофеля, 45 г огурцов, 1/2 яйца маринованные овощи и ягоды, 15 г свеклы, 30 г мясного желе, 35 г майонеза, соль, перец.
|
| Салат по-английски | Ингредиенты: | 600 г мяса вареной птицы, 200 г вареного сельдерея, 200 г сметаны, соль.
|
| Салат по-итальянски | Ингредиенты: | 300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза, соль.
|
| Салат по-московски | Ингредиенты: | 300 г вареного мяса птицы, 100 г вареного окорока, 1—2 яйца, 100 г маринованных огурцов, 300 г майонеза, соль.
|
Страницы: 1 2
| |