| Рецепты летаЛетние блюда с фото
| Кабачки жареные | Ингредиенты: | 1 кабачок, 100 г муки, соль, растительное масло, помидор, чеснок.
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Салат из брусники | Ингредиенты: | 600 г брусники, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сухого белого вина, сахарная пудра.
|
| Русская окрошка | Ингредиенты: | 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
|
| Суп рыбный со щавелем | Ингредиенты: | 1 кг свежей рыбы, 1,5 литра воды, 200 г щавеля, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 морковь, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. сметаны, зелень.
|
| Суп овощной с крапивой | Ингредиенты: | На 1,5 литра воды взять 3 картофелины, 200г крапивы, 200г щавеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.
|
| Кабачки , фаршированные овощами и рисом, запеченные | Ингредиенты: | 200 г кабачков, 20 г риса, 40 г моркови, 25 г лука репчатого, 40 г помидор, 15 г масла сливочного, 5 г сыра, 75 г соуса, перца, зелени.
|
| Коктейль "ОЛЯ-ЛЯ" | Ингредиенты: | Молоко 1-2 ст., мороженое 1 шт., вишня 8 шт., клубника 4 шт., варенье брусничное, банан 1 шт.
|
| Окрошка рыбная | Ингредиенты: | На 2л кваса берут 200г вареной или жареной рыбы, 2 свежих или соленых огурца, 1ст ложку рубленой зелени лука, 1/2 ст ложки уксуса, соль и зелень укропа по вкусу.
|
| Окрошка грибная | Ингредиенты: | На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
|
| Окрошка овощная | Ингредиенты: | На 1 литр кваса берут 100г картофеля, 80г свеклы, 60г свежих огурцов, 30г свежего яблока, 1 вареное яйцо, 50г зеленого лука, 15г горчицы, 20г сахара, 75г сметаны,20г зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
|
| Щи из щавеля | Ингредиенты: | Щавель 500 г, петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, маргарин столовый 50 г, молоко или сливки 1 стакан, яйца 5 шт., бульон или вода 1 1/2 л.
|
| |