| Салаты с кукурузойРецепты салатов с кукурузой, фото
| Салат из квашеной капусты | Ингредиенты: | Квашеная капуста – 250 грамм, консервированная кукуруза – 80 грамм, специи по вкусу, растительное масло – 3 стол. ложки
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Салат из крабовых палочек «Хрустящий» | Ингредиенты: | Крабовые палочки – 1 пачка(200 грамм), консервированная кукуруза – ½ банки, консервированная белая фасоль – ½ банки, чеснок – 5 зубцов, сухарики – 100 грамм, зеленый лук – ½ пучка, майонез – 50 грамм.
|
| Салат из груш с сыром и кукурузой | Ингредиенты: | Груша - 1 шт, лимонный сок - 2 стол. ложки, пекинская капуста - 2 листа, кукуруза сладкая консервированная - 4 стол. ложки, сыр мягкий сливочный - 2 стол. ложки, ССЧП, соль - по вкусу
|
| Салат "Подсолнух" | Ингредиенты: | Куриное филе отварное – 300 г, консервированная кукуруза – 400 грамм, маринованные шампиньоны – 200 г, отварная морковь – 200 г, зеленый лук – пучок, майонез – 150 г, соль, специи – по вкусу, маслины – горсть (для украшения), чипсы – 1 пачка
|
| Салат с жареной морковью | Ингредиенты: | Картофель отварной – 2 шт, морковь – 1 шт, шампиньоны – 4 шт, чеснок – 5 зубцов, консервированная кукуруза – 2 стол. ложки, консервированный горошек – 1 чайная ложка, маринованные огурцы – 2 шт., майонез – 7 стол. ложек, сухарики – 6 штук, растительное масло – 2 стол. ложки, зелень, зеленый лук – по нескольку веточек, соль, специи – по вкусу.
|
     | Севиче | Ингредиенты: | Свежая рыба (лосось) - 700 г, 3 крупные синие луковицы (не сладкие), имбирь - клубень, чеснок - 5-6 зубков, перц чили - 3 шт (или меньше, если пугает острота), соль морская кухонная, перец молотый черный и белый, веточка молодого сельдерея, пучок киндзы и пучок укропа, лимонный или лаймовый сок.
|
| Винегрет из рыбы | Ингредиенты: | 1-1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
|
| Дальневосточный салат | Ингредиенты: | 300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца вареных, 3 картофелины средней величины, 300 г вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 столовые ложки кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез.
|
| Салат вегетарианский | Ингредиенты: | 5 салатных листьев, 1 банка кукурузы консервированной, 1 сладкий перец (если есть), 1 соленый/маринованный огурец, укроп, кинза, 50 г сыра, 100 г гренок, 100 г майонеза, 50 г кетчупа.
|
| Салат из мортаделлы с кукурузой | Ингредиенты: | 400 г редьки, 200 г салата, 400 г мортаделлы, 2 красные луковицы, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки плодово-ягодного уксуса, 1 чайная ложка пасты из пряностей, 1 щепотка кориандра, 4 столовые ложки растительного масла.
|
| Салат "Даниэль" | Ингредиенты: | капуста - 1/4 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый (сладкий) - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт., майонез - по вкусу.
|
| |