| Салаты из капустыРецепты салатов из капусты с фото
| Салат Пекинский | Ингредиенты: | Пекинская капуста - 3 листа, апельсин - 1/2 плода, зелень - несколько веточек по вкусу, ореховое масло - 2 стол. ложки, соль, специи, маслины по вкусу
|
Продолжение списка рецептов ниже
| Винегрет | Ингредиенты: | 150 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 300 г квашеной капусты, 150 г репчатого лука, подсолнечное масло для заправки.
|
| Салат из квашеной капусты | Ингредиенты: | Квашеная капуста – 250 грамм, консервированная кукуруза – 80 грамм, специи по вкусу, растительное масло – 3 стол. ложки
|
| Салат из груш с сыром и кукурузой | Ингредиенты: | Груша - 1 шт, лимонный сок - 2 стол. ложки, пекинская капуста - 2 листа, кукуруза сладкая консервированная - 4 стол. ложки, сыр мягкий сливочный - 2 стол. ложки, ССЧП, соль - по вкусу
|
| Салат с кальмарами и сырным соусом | Ингредиенты: | Для салата:
Помидор – 1 шт, пекинская капуста – 3 листа, консервированные кальмары – 1 банка, салатные листья – 4 шт.
Для соуса: сырный цезарь – 3 стол. ложки, сливки 10% - 3 стол. ложки, тертый сыр – 1 стол. ложка, соль, специи по вкусу.
2 редиса для украшения
|
| Салат "Ночной" с итальянскими мотивами | Ингредиенты: | Пекинская капуста - 2 листа, зеленый салат - 2 листа, огурец - 1 штука, зеленый лук, петрушка, укроп - по нескольку веточек, сельдерей - 1/2 стебля, оливки - 6 штук, сыр - 20 грамм, сухарики - 20 грамм
Для заправки: сметана 20% - 1 столовая ложка, майонез - 1 столовая ложка, смесь специй "Итальянские травы", ССЧП, соль, сухой орегано - по щепотке.
|
     | Салат «Цезарь» | Ингредиенты: | Куриное филе вареное - 2 шт., огурец очищенный от кожицы - 1 шт., помидор - 1 шт., китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт., перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки:
майонез - 150 г, горчица дижонская
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
| Капуста морская | Ингредиенты: | 200 г морской капусты, 0,1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0,5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного.
|
| Салат из цветной капусты с фруктами | Ингредиенты: | 100 г цветной капусты, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1-2 моркови, 50 г слив, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахарной пудры, соль.
|
| Салат "Даниэль" | Ингредиенты: | капуста - 1/4 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый (сладкий) - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт., майонез - по вкусу.
|
| Салат весенний | Ингредиенты: | 200 г белокочанной капусты, 3 шт. свежеотваренного
картофеля, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 свежий огурец,
соль по вкусу, 12 стакана сметаны, укроп.
|
| Овощной винегрет | Ингредиенты: | 300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов или
квашеной капусты (можно и того и другого поровну),
100 г моркови, 150 г репчатого или зеленого лука,
100 г растительного масла,
сметана или майонез.
|
| Винегрет овощной | Ингредиенты: | 20 г моркови, 30 г свеклы, 25 г огурцов, 35 г картофеля, 25 г квашеной капусты, 25 г лука зеленого, 15 г салата зеленого, 15 г уксуса 3%-ного, 10 г растительного масла или 25 г майонеза.
|
| Винегрет с мидиями и грибами | Ингредиенты: | 100 г мидий, 50 г грибов, 2 стакана молока, 2—3 картофелины, 2—3 моркови, 1 свекла, 100 г квашеной капусты, 1—2 соленых огурца, 1—2 луковицы, уксус по вкусу, 3—4 ст. ложки растительного масла, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, лавровый лист и зелень.
|
| Салат "Здоровье" | Ингредиенты: | 50 г морской капусты, 1 яйцо, морковь, яблоко, некрупная луковица, огурец.
|
Страницы: 1 2
| |