| Постные рецептыРецепты блюд во время поста с фото
Продолжение списка рецептов ниже
     | Паэлья с морепродуктами | Ингредиенты: | Отварной рис - 1 стакан, морской коктейль - 200 грамм, брокколи - 2 соцветия, стручковая фасоль - 100 грамм, королевские креветки - 100 грамм, гребешки - 2 шт, чеснок - 4 зубца, паприка - 1/2 плода, оливковое масло - 5 стол. ложек, горький перец, халапеньо, ССЧП, чили, розмарин, соль - по вкусу
|
| Кабачки жареные | Ингредиенты: | 1 кабачок, 100 г муки, соль, растительное масло, помидор, чеснок.
|
| Солянка рыбная с грибами | Ингредиенты: | мелкие маринованные опята - 3/4 стакана, рыбное филе - 500г, квашеная капуста - около 1 кг, масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л., соленые огурца - 2 шт., каперсы - 50г, маслины - 50г, лук репчатый - 2 луковицы, рыбный бульон (или вода) - 1 стакан, мука - 1 ст.л., ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу.
|
| Вешенки с овощами по-вегетариански | Ингредиенты: | фенхель - 2 шт., сок - 1/2 лимона, вешенка - 150г, кольраби - 2 шт., помидоры - 8 шт., острый красный перец - 1 стручок, петрушка - 1 пучок, соевый соус - 4 ст.л., перец - по вкусу, сахар - по вкусу, херес - 2 ст.л., соевое масло - 6 ст.л.
|
| Тушеная стручковая фасоль по-гречески | Ингредиенты: | масло растительное Altero Gold - 2 ст. л., чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика, стручковая фасоль - 500г, консервированные помидоры (без кожицы) - 400г, орегано - 1 ч. л., соль.
|
| Карри из белокочанной капусты | Ингредиенты: | растительное масло - 0.2 стакана, лук репчатый - 4-5 луковиц, порошок карри - 1 ст. л., тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л., лавровый лист - 2 листика, гвоздика - 4-5 бутонов, капуст - 600г, картофель - 4-5 клубней, томатная паста - 100г, бульон или вода- 1 стакан, соль - по вкусу.
|
| Клецки в соусе из сладкого перца | Ингредиенты: | Для рецепта Вам потребуются готовые клецки - 240г
- перцы сладкие желтые - 4 шт., соус песто - 120г, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка - 4 веточки, овощной бульон - 500мл, сок половины лимона, масло сливочное - 1 ч. л., листьев салата радиччо - 150г.
|
| Перец с чесноком | Ингредиенты: | сладкий перец - 500г, растительное масло (для жарения) - 3 ст.л., соль - по вкусу, чеснок - 2-3 дольки.
|
| Вегетарианское летнее рагу | Ингредиенты: | картофель (молодой) - 10 шт., морковь (молодая) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., кабачок (небольшой молодой) - 1 шт., соевый соус (Сен Сой Классический Укроп) - 4 ст.л., лавровый лист - по вкусу, петрушка (кусочек, сухой) - 3 шт., подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - по вкусу.
|
| Глазированная морковь (гаджар сабджи) | Ингредиенты: | 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха.
|
| Плов из мидий (Южный) | Ингредиенты: | 0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан.
|
| Холодный грибной соус | Ингредиенты: | 350 г отварных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 200г сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп, сахар, уксус, горчица, соль по вкусу.
|
| Ореховый соус (Грузия) | Ингредиенты: | 1 стакан очищенных грецких орехов, 100мл гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 150мл воды, 2 -3 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки кориандра.
|
| Рыба под майонезом | Ингредиенты: | 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 250 г майонеза, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.
|
Страницы: 1 2
| |