| Рецепты к МасленицеРецепты Масленичных блюд с фотографиями
| Пончики Донатс | Ингредиенты: | Сухие жрожжи - 1 пакетик, соль - на кончике ножа, маргарин для выпечки - 200 гр, мука - 3 стакана, корица, мускатный орех - на кончике ножа, сахарная пудра для посыпки, растительное масло без запаха - 2 стакана
|
Продолжение списка рецептов ниже
     | Блинчики с апельсиновым сиропом | Ингредиенты: | Для блинов: молоко – 500 мл, яйца – 2 шт, растительное масло – 2 стол. Ложки, сахар – 1 ст. ложка, мука – 200 грамм, сода – 2 ч.л., соль по вкусу.
|
     | Десертные оладьи с маком | Ингредиенты: | Кефир - 1/2 стакана, мак - 2 стол. ложки, сметана - 2 стол. ложки, сода - 1/2 чайной ложки, мука - 70 грамм, сахар - 5 стол. ложек, мускатный орех, корица - на кончике ножа, растительное масло для жарки
|
     | Оладьи с вареным картофелем | Ингредиенты: | картофель - 2 шт, кефир - 1/2 стакана, сметана - 2 стл. ложки, сода - 1/2 чайной ложки, мука - 50 грамм, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки
|
     | Сырные панкейки с салатом | Ингредиенты: | Для панкейков: кефир - 150 грамм, сыр (у меня был Российский) - 100 грамм, сода - 1/4 чайной ложки, мука - 60 грамм, соль, прованские травы, ССЧП - по вкусу
Для салата: петрушка, укроп, салатные листья - по нескольку веточек, оливки - 7 штук, сметана - 1 чайная ложка, майонез - 1 чайная ложка, ССЧП, соль, сухой базилик - по вкусу.
|
     | Блины - "скородумки" | Ингредиенты: | 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
|
     | Сырники сладкие | Ингредиенты: | 140 г творога, 15 г муки, 10 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры или 75 г соуса, 1 г ванилина.
|
     | Драники | Ингредиенты: | Картофель 10 шт., мука 1 стакан, яйца 4 шт., черный перец 0.5 ч. ложки, соль 1 ст. ложка, чеснок 2 зубка, растительное масло для жарки.
|
| Драники со сметаной | Ингредиенты: | картофель - 8 шт., мука - 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
|
| Драники с мясом | Ингредиенты: | 1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
|
| Оладьи картофельные | Ингредиенты: | 300 г картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 2 г дрожжей, 20 г масла подсолнечного или сала свиного топленого, 40 г сметаны или масла сливочного.
|
| Блинный торт с чёрной икрой | Ингредиенты: | 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное.
|
| Курник | Ингредиенты: | Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.
|
| Сырники "Пышка" | Ингредиенты: | 0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
|
| Сырники | Ингредиенты: | 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.
|
| Сырники с морковью | Ингредиенты: | 150 г творога, 40 г моркови, 20 г муки пшеничной, 5 г крупы манной, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 8 г яйца, 30 г сметаны.
|
| Сырники из творога и картофеля | Ингредиенты: | 120 г творога, 85 г картофеля, 8 г яйца, 25 г муки пшеничной, 5 г масла топленого, 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного.
|
| Сырники с тмином без сахара | Ингредиенты: | 150 г творога, 20 г муки, 10 г яйца, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г сметаны, 15 г сахара.
|
| Сырники "Нежные" | Ингредиенты: | 0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, сахар и соль по вкусу.
|
| Оладьи со свежей капустой | Ингредиенты: | 6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного маргарина.
|
Страницы: 1 2
| |