Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »История кухни
Словарь
Поиск:  

Три вкусных истории о неприятностях и находчивости

Три вкусных истории о неприятностях и находчивости Как была придумана нутелла, почему вафли раньше не пользовались спросом и как Nestle стала выпускать печенье с шоколадной крошкой?

Как была придумана нутелла, почему вафли раньше не пользовались спросом и как Nestle стала выпускать печенье с шоколадной крошкой?

Итальянец Пьетро Ферерро получил в наследство от родителей небольшую булочную в городе Альба. Любитель экспериментов, Пьетро решил не ограничиваться выпечкой и в 1946 году изобрел шоколадный батончик из прожаренных лесных орехов и какао-масла, получивший название "Джандуйя". Батончик быстро стал популярным, и однажды семья Ферреро получила большой заказ на изготовление крупной партии для городского праздника.

Утром в день ярмарки Пьетро обнаружил, что из-за сильной жары готовые сладости растеклись и превратились в однородную массу. Не желая терять вложенные в батончики деньги, Пьетро быстро нашел выход из создавшейся ситуации и распорядился намазывать получившуюся пасту на хлеб.

Так появилась "Нутелла", с производства которой началась история "Ферерро", одной из самых крупных и прибыльных кондитерских компаний в Италии.

Продолжение ниже рекламного блока:

В 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе торговец вафлями Эрнест Хамви понял, что остается без выручки. Был жаркий день, и горячие вафли никто не покупал. Зато в соседней лавке с мороженым торговля шла довольно бойко. До тех пор, пока у ее владельца не закончились стаканчики. Тогда Хамви предложил соседу объединить усилия и класть мороженое в свернутые конусом вафли. Идея имела успех! Вскоре Хамви открыл первое производство вафельных рожков и разбогател.

Один из самых популярных видов печенья в США — печенье с шоколадной крошкой, изобретенное в 1930-е годы Рут Вэйкфилд. Однажды она решила порадовать гостей шоколадным печеньем, но жидкого шоколада на кухне не нашлось. Рут разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, надеясь, что шоколад растает и придаст тесту шоколадный привкус. Однако из духовки она достала печенье с кусочками шоколада. Свой рецепт Рут продала компании "Nestle" в обмен на обещание снабжать ее любимым печеньем до конца дней.

0
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  Все рецепты интернета на Жрунимагу
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Как была придумана нутелла, почему вафли раньше не пользовались спросом и как Nestle стала выпускать печенье с шоколадной крошкой?" на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100