Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, особенно, жареное, греет не хуже водки. В компании с ним, одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к ним относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и оливки. Также с этим заданием справляется большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.
Специально для Вас, мы подобрали самые интересные и вкусные блюда, которые помогут согреться в морозные дни.
Лазанья аль Форно
Блюдо придуманное итальянцами очень хорошо подходит для нашей зимы. Тесто, мясо, помидоры и специи в виде многослойной запеканки, которую только что достали из духовки – станет интересным вариантом для большой компании.
Чили кон-карне
Сытные мясо, фасоль и острый чили – прекрасный вариант после морозного дня.
Стейк с розмарином и чесноком
Мясо очень быстро готовится, и является самой согревающей зимней едой.
Утиная грудка с яблоками по-аквитански
Жирная утка традиционное европейское блюдо для холодного времени года. Добавьте яблок и корицы, и кроме согревающего эффекта получите незабываемое наслаждение вкусом.
Продолжение ниже рекламного блока:
Салат из ягнятины и бобов с руколой, мятой и фетой
Вкус этого салата довольно свежий, но благодаря мясу, бобам и сыру, прекрасно согревает.
Теплый пудинг
Легкий, но питательный десерт с ароматными специями.
Мармелад из свеклы
Хотя этот мармелад едят холодным, но за счет свеклы, имбиря и лимона, он согревает и насыщает витамином С.
Зимний овощной суп
Для того чтобы согреться и не переутомить организм тяжелой пищей самое время приготовить горячий овощной суп.
Сливочный крем-суп из тыквы
Густой суп пюре из тыквы – традиционное блюдо для холодного времени года |