Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Мастер-класс
Словарь
Поиск:  

Топ-5: лучшие рецепты для масленицы

Топ-5: лучшие рецепты для масленицы Как вы знаете, на этой неделе в России празднуют масленицу. Если вы еще не успели испечь блины, то можете воспользоваться одним из наших рецептов.

Как вы знаете, на этой неделе в России празднуют масленицу. Если вы еще не успели испечь блины, то можете воспользоваться одним из наших рецептов.

Гречневые блинчики со шпинатом с начинкой из брокколи, дор-блю и рукколы

Тесто:

3/4 стакана пшеничной муки

2 раза по 3/4 стакана гречневой муки*

3 яйца

3 стакана молока

60 г шпината (это примерно половина пластиковой коробки) - измельчить в блендере

Смазать горяченький со сковородки блин:

10 г сливочного масла - наколоть на вилку и мазать их после сковородки (увлажняющий крем ;) ха!)

Начинка:

400 г брокколи - отварить и мелко нарезать

150 г дор-блю - порезать до консистенции каши :)

50 г рукколы (чуть меньше пол пачки)

(я в начинку добавляю специи - свежемолотые "4 перца" и "чеснок с острым перцем")

Заворачиваем начинку в блины - и в печку-грилль на пол минуты.

Рисовые блины без глютена с апельсиновым сиропом

Для рисовых блинов нам нужно (получается 4-6 штук):

для рисовых блинов:

200 мл молока

100 грамм рисовой муки

20 мл растительного или топленого сливочного масла

10 грамм картофельного крахмала

1 яйцо

1/2 столовой ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

для апельсинового сиропа:

5 столовых ложек сахара

1 апельсин

1. Для начала приготовим сироп. У меня его количества хватило ровно на те пять блинов, которые я приготовил. Нам нужно снять с апельсина цедру, а затем выдавать из него сок. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, 5 столовых ложек апельсинового сока и свежую цедру апельсина. Ставим на слабый огонь и ждем пока растопиться сахар. Когда это произойдет нам останется уварить сироп, чтобы он у нас был густой. Минут 5-6 уваривания хватит. После чего вы можете удалить цедру (с помощью сита), или оставить ее в сиропе, как я. Остается дать сиропу остыть, за это время мы как раз приготовим блины.

2. Для блинов мы просеиваем в миску муку и крахмал. Туда же вливаем молоко. Тут все просто - перемешали-взбили. Комочков можете не бояться, их не будет в любом случае.

3. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем старательно пару минут, после чего отправляем его в миску с молоком и мукой. Еще раз взбиваем, и снова старательно. Вводим масло и взбиваем последний раз.

4. Накаливаем на сильном огне сковородку. Капаем туда немного растительного масла, или смазываем сливочным, в зависимости от того, какое масло вы добавили в тесто. Пора жарить блины. Тут есть один момент. Тесто для блинов желательно и даже обязательно нужно перемешивать перед тем как отправить каждую его порцию на сковородку. Итак, зачерпнули половником тесто и разлили его по сковороде. Я все еще переживаю, что блины у меня опять не получаться, так что наливал чуть большее количество теста, чем нужно было. Но один блин я таки сделал правильно, и вот он был и красивый и весь в мелкую дырочку. С другой стороны, тут все зависит от вашего желания. Хотите блины без дырочек, наливайте, как я, чуть больше теста. Хотите кружевной, чуть меньше. Жарим буквально минуту с одной стороны (вы заметите, как тесто быстро перестанет быть жидким по всей площади блина), а потом секунд 20 с другой. И так раз за разом, пока тесто не закончится.

5. Что нам осталось? Разложить блины по тарелкам и полить нашим ароматным апельсиновым сиропом. Сироп, к слову, будет не только благоухать, но и сохранит в себе вкус апельсина, да и цвет его вас только порадует. Зовите близких. Даже не так. Зовите близкого. Ибо того количества блинов, которое мы приготовили как раз хватит на двоих.

Все, рисовые блины без глютена с апельсиновым сиропом готовы!

Продолжение ниже рекламного блока:

Гжельские блины

Для "гжельских" блинов нужно:

3 стакана молока,
2 стакана муки,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли

1-1,5 ст.л. сахарного песка

Секрет: в процессе смешивания ингредиентов, вот он: яйцо + песок + соль + 1 стакан молока+ 1 стакан муки+ 1 стакан молока+ 1 стакан муки +1 стакан молока.

Блины очень простые, к ним подходят любые начинки, как сладкие, так и соленые

"Красные" масленичные блины

Нам понадобилось:

1 средняя свекла, запеченная в духовке

2 1/2 стакана пшеничной муки

3 ст. л. мелкого коричневого сахара (мусковадо)

1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)

1/2 ч. л. соли

1 1/2 стакана молока

1/3 стакана натурального йогурта

1 крупное яйцо

*стакан емкостью 250 мл

А дальше - все как обычно.)) Сначала надо запечь свеклу, почистить ее и измельчить в блендере в однородное пюре. Должно получиться 1/2 стакана пюре. Молоко слегка подогреть, растворить в нем соль и сахар. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, вбить яйцо, выложить свекольное пюре, йогурт, и вливать молоко тонкой струйкой, аккуратно вымешивая тесто. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны. Йогурт и свекла могут быть разные, поэтому густоту теста регулировать на глаз.

Как говорила моя бабуля - "то мукички, то водички"... Дать тесту постоять минут 20.

Жарить на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Вкусно получается! Свекольный вкус не доминирует, он практически не слышен.

А к блинам рекомендуем фрукты. У нас - грейпфрут, присыпанный сахарной пудрой и сбрызнутый душистым ромом.

Сверху блины политы медом.

В холодном виде было тоже очень-очень.

Кукурузные блины

- 2 яйца

- 200 мл молока

- 200 мл кукурузной муки мелкого помола

- 2 ч. л. сахара

- 2 ст. л. растительного масла + немного масла для жарки

- щепотка соли

Муку смешать с солью и сахаром.

Яйца взболтать с молоком хорошенько.

Влить молочную смесь в муку, хорошенько размешать. Оставить тесто на полчаса.

Через полчаса тесто перемешать еще раз и жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарю на чугунной, смазывая ее пару раз маслом, а потом уже не смазываю.

Вот такие они яркие получаются, солнечные, ароматные:

0
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  Все рецепты интернета на Жрунимагу
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Как вы знаете, на этой неделе в России празднуют масленицу. Если вы еще не успели испечь блины, то можете воспользоваться одним из наших рецептов. " на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100