Ингредиенты на два противня фигурного печенья:
6 ст. л. меда
6 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
3–3,5 стакана муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. кардамона
В кастрюлю с толстым дном кладем 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.
Добавляем специи (1 ст. л. корицы, 1 ст. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. кардамона). Для большего аромата вместо молотого можно положить 0,5 ч. л. натертого корня имбиря.
Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.
Продолжение ниже рекламного блока:
На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.
Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как вы ласково величаете своего любимого).
Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.
Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом.
Выставляем на холод на 20 минут.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если вам кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимайте его, иначе потом не разгрызете).
Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Нанижите валентинки на красивую ленту – получится праздничная гирлянда.
Самое большое сердце украсьте атласным бантом и преподнесите своему возлюбленному в качестве символического подарка на День святого Валентина.
|