Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
 

Словарь кулинарных терминов

Перейти к кулинарным советам »
0
Меры весаМеры веса
Антрекот
Анчоус
Барбекю
Гарнир
Глясс
Гляссе
Дуршлаг
Кляр
Ломтик
Настойка
Пирог
Пита
Поджарка
Приправа
Противень
Пудинг
Солянка
ССЧП
Суп
Суфле
Тарталетка
Фарш
Фетучини
Филе
Фрикасе
Фритюр
Бланшировать
Варить
Взбивать
Выпекать
Глазировать
Панировать
Заправить
Кипятить
Мариновать
Обжаривать
Пикировать
Припустить
Пассеровать
Томить
Тушить
Шинковать

Кулинарные советы

Аромат кофе улучшится, если ...
Бисквитный торт не будет сохнуть ...
Борщ будет вкуснее ...
Борщ отличается от щей тем ...
Бульон станет золотистым ...
В куриный бульон ...
В салат из квашеной капусты вместо яблок ...
В тертую морковь необходимо ...
Вареные овощи нельзя оставлять ...
Винегрет овощной можно приготовить ...
Вкус варенных овощей улучшают ...
Вкус и аромат кофе улучшатся, если ...
Вкус и внешний вид мяса ухудшает ...
Вкус рубленой сельди намного улучшится ...
Все кушанья из мясного фарша должны быть ...
Гарниром для куриного бульона может служить ...
Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в ...
Говядина варится быстрее ...
Говяжье мясо приобретает приятный вкус ...
Грибы, содержащие горький сок ...
Густой кисель разливают в формы ...
Для праздничного ...
Для приготовления бульона мясо следует ...
Для разнообразия вкуса салата ...
Для салата рекомендуется брать овощи ...
Для салатов и винегретов ...
Для салатов и винегретов хорошо ...
Домашний квас прекрасно утоляет жажду ...
Дрожжевое тесто будет более мягких и воздушным, если ...
Если бульон будет использоваться для соуса или заливного ...
Если вам не нравится специфический запах баранины ...
Если варенье засахарилось ...
Если варите ревень ...
Если вы долго не пользовались чайником для заварки ...
Если вы пьете чай с молоком ...
Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук ...
Если корки лимона ...
Если котлеты при жарке разваливаются ...
Если майонез начинает скисать ...
Если мясо для тушения жесткое ...
Если не успели снять накипь с закипавшего бульона ...
Если при выпечке пирог быстро румянится ...
Если свежее мясо приобрело неприятный запах ...
Если тушка птицы, обжариваемая в духовке ...
Жидкие кисели, а также кисели средней густоты ...
Заваренный чай не следует ставить на плиту ...
Заваренный чай нельзя употреблять на следующий день ...
Заваривать чай лучше всего не кипятком ...
Замороженные ягоды и плоды перед употребление ...
Изделия из теста долго не черствеют, если ...
К сельди можно подать свежий лук ...
Картофель можно запечь на костре на шампурах ...
Картофель, варившийся без кожуры, будет особенно белым ...
Картофель, запеченный в духовке станет вкуснее ...
Картофельные котлеты станут значительно пышнее ...
Кисель, приготовленный на маисовом (кукурузном)крахмале ...
Когда жарите мясо в духовке ...
Компот и варенье из вишен лучше делать без косточек ...
Компот из кислых фруктов требует много сахара ...
Компот из яблок получится более вкусным ...
Котлеты также можно печь в духовке ...
Кусок сахара, брошенный в заварочный чайник до того ...
Лавровый лист ...
Лавровый лист и другие специи в овощные супы ...
Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее ...
Лук, поданный к сельди, будет гораздо вкуснее...
Маринады для шашлыка:
Мелкая рыба при жарке будет сочнее ...
Многие хозяйки предпочитают чистить рыбу ...
Морская рыба вкусна под маринадом ...
Мясной бульон солят ...
Мясные котлеты будут значительно вкуснее ...
Мясорубку, перед каждым использованием ...
Не кладите много хлеба в котлеты ...
Не следует класть в чай много сахара ...
Не храните салаты в металлической посуде ...
Нельзя солить мясо задолго ...
Овощные блюда, особенно супы ...
Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы ...
Отбивные будут нежными ...
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты получаются из ...
Перед выпеканием теста ...
Перед закладкой в суп коренья и лук рекомендуется ...
Перед приготовлением рыбу рекомендуется ...
Перед тем как снять суп с огня ...
Пирог не пригорит, если ...
Пирожки получаются более ароматными, если ...
Прежде чем класть дрожжи в тесто ...
При варке яиц белок останется внутри ...
При жарке мяса лук лучше всего добавлять тогда ...
При заправке супов и зеленого борща сырым яйцом ...
При приготовлении винегрета ...
При приготовлении молочных супов помните ...
При приготовлении салата из квашеной капусты ...
При размораживании любого мяса не ставьте ...
При разогревании бульона ...
Прозрачный бульон можно ...
Пропустить хрен через мясорубку можно без неприятных последствий ...
Процесс приготовления свеклы можно ускорить ...
Пюреобразные супы после заправки ...
Различные овощные гарниры и приправы ...
Рыбный бульон будет прозрачным ...
С печени легко снять пленку, если ...
Салат заправляют растительным маслом после того ...
Салат из редьки будет вкуснее ...
Салат из свежих тертых овощей ...
Салаты из свежих овощей готовятся ...
Свеклу для украшения салата ...
Сметана не свернется в подливке, соусе или супе если...
Соленые огурцы для приготовления рассольника ...
Сосиски будут гораздо вкуснее и ароматнее ...
Сосиски не будут лопаться в кипящей воде ...
Сочной и вкусной бывает рыба ...
Сочность и вкусовые качества мяса ...
Сочность куриных грудок при запекании ...
Суп из баранины приправляется ...
Суп из говядины, птицы приправляется ...
Суп из фасоли приправляется ...
Суп с морковью всегда получается ...
Суп-пюре готовят ...
Толченый чеснок ...
Украшают салаты и винегреты ...
Улучшить вкус домашнего кваса ...
Фасоль сварится гораздо быстрее ...
Хорошая глазурь получается, если ...
Хорошие вкусовые качества ...
Чай станет ароматнее, если ...
Чем свежее зелень ...
Чем тоньше измельчается фарш ...
Чтобы бисквит не осел ...
Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность ...
Чтобы бульон был прозрачным ...
Чтобы вкус печеного теста не было пресным и расплывчатым ...
Чтобы восстановить аромат зерен кофе ...
Чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах ...
Чтобы выпекаемое тесто не осело ...
Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы ...
Чтобы дрожжевое тесто не стало рвущимся и трудно формуемым ...
Чтобы замороженные ягоды и фрукты не потеряли вкус ...
Чтобы изделия из песочного теста не получились жесткими ...
Чтобы картофель быстрее сварился ...
Чтобы кекс при разрезании не смялся ...
Чтобы кисель не стал жидким ...
Чтобы кисель стал ароматнее ...
Чтобы легче было снять кожу с рыбы ...
Чтобы легче очистить чешую с рыбы ...
Чтобы легче раскатать липкое тесто ...
Чтобы мясо не прилипало к сковороде ...
Чтобы не перебить вкус овощей ...
Чтобы не переварить щавель или молодую капусту ...
Чтобы овощи, варенные в кожуре, лучше чистились ...
Чтобы осадить кипящий кофе ...
Чтобы освежить подсохшие лимоны и апельсины ...
Чтобы освободить ядро грецкого ореха от скорлупы ...
Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели ...
Чтобы очищенные яблоки не потемнели ...
Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку ...
Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке ...
Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным ...
Чтобы песочное тесто при замесе не прилипало к столу ...
Чтобы пирог был пышнее ...
Чтобы пирожки получились более румяными и мягкими ...
Чтобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку ...
Чтобы при заваривании какао не образовались комочки ...
Чтобы при приготовлении блинов не смазывать каждый раз сковороду ...
Чтобы приготовить компот из нежных сортов яблок и груш ...
Чтобы пропечь ягодный пирог ...
Чтобы пюре не приобрело серый оттенок ...
Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ...
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся ...
Чтобы сохранить аромат и вкус фруктов и ягод ...
Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым ...
Чтобы тесто получилось пышнее ...
Чтобы тонкое тесто перенести на противень ...
Чтобы тушеная печень осталась нежной ...
Чтобы убрать запах варящейся капусты ...
Чтобы улучшить вкус и цвет киселя ...
Чтобы улучшить вкус какао ...
Чтобы чай был ароматным, густым и терпким ...
Чтобы яблоки при запекании не теряли сок ...
Чтобы яичный омлет получился пышным ...
Щи из кислой капусты рекомендуется ...
Язык будет мягким ...
Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь ...
Если сливочное масло горчит ...
Неприятный запах из холодильника можно удалить ...
Пончики лучше всего жарить в такой смеси:
При заготовке абрикосов и персиков на зиму ...
Рыбу, пахнущую тиной, надо ...
Чтобы говядина, обжаренная крупным куском, была сочнее ...
Чтобы легче было чистить соленую рыбу ...
Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха ...
  • Все рецепты на ЖруНиМагу
  •  
      
    Пей меня и ешь меня столовой ложкой
    из бездонной глубины души,
    зачерпни поглубже поварёшкой,
    хлеба и приправы накроши,
    залпом ешь или тяни по грамму,
    скоро ешь, а хочешь - неспеша,
    запивай водой или стограммами,
    иль не запивай - и так я хороша.
    За обеденным столом, в просторной ванне,
    на диване в тусклом свете ночника,
    днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
    сколько хочешь ешь, не кончится душа.
    Основные кулинарные определения на ЖруНиМагу
     · Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100