Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
 

Пирог

Слово произошло от "пир" и означало праздничный хлеб". Печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Применение дрожжевого, кислого теста характерно только для русских пирогов, и поэтому название пироги употребляется без изменений на других языках, когда речь идет о дрожжевом тесте.

0

Лучшие рецепты по данному термину:

Пирог из песочного теста с малиной или земляникой
Ингредиенты:  Для начинки: 2 стакана малины или земляники, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара.

Тыква в тесте
Ингредиенты:  для теста: пшеничная мука - 1 стакан, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 1 ст. л., тыква - 1/2 стакана.

Мусака с грецкими орехами
Ингредиенты:  1 кг. баклажанов, 1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку), растительное масло, сливочное масло, лук, чеснок, петрушка, мята, орехи грецкие (около 100 г), сыр (100 г).


  • Все кулинарные термины и советы
  • Все рецепты на ЖруНиМагу
  •  
      
    Пей меня и ешь меня столовой ложкой
    из бездонной глубины души,
    зачерпни поглубже поварёшкой,
    хлеба и приправы накроши,
    залпом ешь или тяни по грамму,
    скоро ешь, а хочешь - неспеша,
    запивай водой или стограммами,
    иль не запивай - и так я хороша.
    За обеденным столом, в просторной ванне,
    на диване в тусклом свете ночника,
    днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
    сколько хочешь ешь, не кончится душа.
    Что такое «Пирог», определение термина
     · Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100