Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты со сметаной

Рецепты блюд со сметаной, фото
0
Щи с фасолью
Ингредиенты:  500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 шт. петрушки и моркови, лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 ст. ложки жира, 100 г сметаны.

  Продолжение списка рецептов ниже
Борщ украинский
Ингредиенты:  500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.

Борщ флотский
Ингредиенты:  500 г мяса, 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 150 г картофеля, по 50 г брюквы, моркови, лука, 30 г петрушки и сельдерея, 150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре), 15 г муки, 25 г жира, 1—2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 75 г сметаны, 30 г зеленого лука, 15 г укропа, соль.

Рассольник с потрохами
Ингредиенты:  125 г потрохов, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, щавель, шпинат или салат 20 г, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.

Мороженное сливочное со свежими ягодами
Ингредиенты:  85 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г земляники или малины, или вишни, или абрикосов.

Запеканка с фруктами
Ингредиенты:  1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.

Щи ленивые без картофеля
Ингредиенты:  Капуста 600 г, репа или брюква 1 шт., морковь 1 шт., петрушка (сельдерей) 1 шт., лук репчатый 2 головки, мука 2 ст. л., жир 40 г, сметана 4 ст. л., бульон или вода 1 1/2 л.

Борщ черниговский
Ингредиенты:  Свекла 3 шт., капуста белокочанная свежая 500 г, фасоль 2 ст. л., картофель 3 шт., кабачки 50 г, помидоры свежие 1 шт., яблоки 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 2 ст. л., сало свиное 40 г, сметана 4 ст. л., бульон или вода 1 1/2 л.

Борщ летний с окороком
Ингредиенты:  Варено-копченый окорок 250 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., капуста свежая 400 г, репчатый или зеленый лук 2 головки, сок черной смородины 200 г, сметана 80 г, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу, вода 2 л.

Свекольник горячий
Ингредиенты:  Свекла 6 шт., томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, сметана 40 г, сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ньш 1 ст. л., яйца 2 шт., лук зеленый 40 г, вода или бульон 2 л.

Борщ холодный
Ингредиенты:  Свекла 4 шт., морковь 1 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 3/5 л, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, сметана 4 ст. л.

Свекольник холодный
Ингредиенты:  Свекла 4 шт., морковь 1 шт., уксус 3 %-ный 1 ст. л., квас хлебный 1 1/2 л, огурцы свежие 3 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, лук зеленый, сметана 8 ст. л.

Борщ литовский
Ингредиенты:  Свекла 3 шт., огурцы свежие 3 шт., картофель 2 шт., яйца 2 шт., кефир 1 л, сметана 4 ст. л., вода 1/2 л, зелень укропа и петрушки, лук зеленый, соль.

Борщ летний холодный на квасе
Ингредиенты:  Свекла 6 шт., морковь 3 шт., молодой картофель 8 шт., свежие огурцы 4 шт., горчица 2 ст. л.,яйца 2 шт., сметана 4 ст. л., зелень петрушки и укропа, хлебный квас 3/5 л.

Суп-пюре из кураги с рисом
Ингредиенты:  Курага 300 г, рис 3 ст. л., сахар 4 ст. л., вода 1 2/5 л, лимонная цедра, сметана 5 ст. л. или сливки 1/2 стакана.

Суп из смородины с клецками
Ингредиенты:  Смородина черная или красная 300 г, крахмал картофельный 2 ст. л., сахар 3/4 стакана, сливки 1/2 стакана или сметана 5 ст. л., вода 1 1/2 л., клецки 300 г.

Свекла, тушенная в сметане
Ингредиенты:  Свекла 1 кг, репчатый лук 6 головок, сливочное масло 50 г, мука 2 ст. л., сметана 2 стакана, соль, зелень.

Пюре из свеклы со сметаной
Ингредиенты:  Свекла 1 кг, сливочное масло 100 г, уксус 3%-ный 1 ст. л., сметана 2 стакана, соль.

Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Ингредиенты:  Свекла 1 кг, рис 2/3 стакана, яблоки 2 шт., творог 250 г, сахар 3 ст. л., яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, сметана 1 стакан, соль.

Свекла, фаршированная мясом и рисом
Ингредиенты:  Свекла 1 кг, мясо 300 г, рис 5—6 ст. л., сливочное масло 50 г, сметана 1 стакан, соль.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд со сметаной, фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100