Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из риса

Рецепты блюд из риса с фото
0
Салат пестрый
Ингредиенты:  3 стручка перца, 1 свежий огурец, 1/4 небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1/3 стакана риса отварного, 100 г колбасы или ветчины, 1 шт. лука репчатого, 1 десертная ложка горчицы, майонез или растительное масло (по вкусу).

  Продолжение списка рецептов ниже
Помидоры, фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты:  40—50 г помидоров, 20 г грибов, 4 г лука репчатого, 8 г риса, 4 г сливочного масла, 1 г сливочного маргарина, 1 г молотых сухарей, 75 г соуса.

Горячая закуска из помидоров и креветок
Ингредиенты:  400 г вареньях креветок, 6—8 помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1.5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.

Пудинг рисовый
Ингредиенты:  1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, соль 1—2 ст. ложки масла.

Биточки рисовые
Ингредиенты:  2 стакана риса, 5 стаканов воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. ложки масла, соль.

Рисовая каша с томатом и сыром
Ингредиенты:  1 стакан риса, 1/4 стакана томата-пюре, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла, соль.

Пестрая зубатка, тушенная в молоке
Ингредиенты:  120 г пестрой зубатки, 6 г молока, 10 г растительного масла, 60 г репчатого лука, 100 г молока, 150 г гарнира.

Голубцы любительские
Ингредиенты:  500 г филе рыбы, 500 г свежей капусты, 2 ст. ложки риса, 1 головка лука, 2 ст. ложки маргарина, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень.

Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Ингредиенты:  10 яблок, 50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла.

Запеканка капустная с рисом и грибами
Ингредиенты:  500г свежей белокочанной капусты, 1ст ложка сливочного масла, 1ст молока, 3/4 ст. риса, 25г сушеных грибов, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и зелень.

Запеканка грибная с рисом и помидорами
Ингредиенты:  500 г свежих грибов, 1 ст. риса, соль, 1 луковица, 3 ст ложки масла, 4-5 помидоров, 1 ст ложка муки, 1 ст. молока, 2 ст ложки тёртого сыра, 1-2 яичных желтка.

Сербская рисовая запеканка
Ингредиенты:  2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку зеленого, жёлтого и красного сладкого перца, 250г шампиньонов, 120мл растительного масла, соль, перец чёрный и чили, 200г риса, 40мл бульона из кубиков, 4 яйца, 200г сметаны, 250г соевого сыра тофу и 200г сыра гауда.

Запеканка рисовая с зелёным горошком
Ингредиенты:  400г длиннозерного риса, соль, 1 луковица, 1ст ложка сливочного масла, 300г замороженного зеленого горошка, 200г вареной ветчины, чёрный молотый перец, 6 ломтиков плавленого сыра и зелень для украшения.

Борщ с крапивой
Ингредиенты:  Крапива 300 г, щавель 400 г, рис 2 ст. л., морковь 1 шт., картофель 3 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 3 ст.л., маргарин столовый 40 г, яйцо 1 шт., бульон или вода 11/2 л.

Суп из свежих плодов
Ингредиенты:  Яблоки 3 шт., груши 2 шт., сливы 10 — 12 шт. или вишня 700 г, крахмал картофельный 3 ст. л., сахар 1 стакан, корица, вода 1 1/2 л., рис 4 ст. л., макаронные изделия 100 г.

Суп из смеси сухофруктов
Ингредиенты:  Сухофрукты 300 г,.сахар 1 стакан, крахмал картофельный 3 ст.л., вода 1 3/5 л.

Суп-пюре из кураги с рисом
Ингредиенты:  Курага 300 г, рис 3 ст. л., сахар 4 ст. л., вода 1 2/5 л, лимонная цедра, сметана 5 ст. л. или сливки 1/2 стакана.

Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Ингредиенты:  Свекла 1 кг, рис 2/3 стакана, яблоки 2 шт., творог 250 г, сахар 3 ст. л., яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, сметана 1 стакан, соль.

Свекла, фаршированная мясом и рисом
Ингредиенты:  Свекла 1 кг, мясо 300 г, рис 5—6 ст. л., сливочное масло 50 г, сметана 1 стакан, соль.

Морковь, тушенная с рисом
Ингредиенты:  Морковь 1 кг, рис 2 ст. л., сливочное масло 80 г, соль, сахар.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из риса с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100