Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из риса

Рецепты блюд из риса с фото
0
Плов с рубленой бараниной и яйцами
Ингредиенты:  100 г риса, 80 г баранины, 1 яйцо, 20 г молока, 15 г лука, 25 г масла сливочного, перца.

  Продолжение списка рецептов ниже
Плов с сушеными фруктами и миндалем
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 40 г масла топленого, 30 г кураги, 15 г изюма, 15 г чернослива, 10 г миндаля (ядер), 15 г меда.

Плов с тушеным филе говядины
Ингредиенты:  100 г риса, 120 г говядины, 30 г лука, 30 г масла топленого, 1 г шафрана, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 5 г барбариса.

Плов с тушеными овощами
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов, 50 г грибов, 75 г помидор, 40 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, зелени петрушки и укропа.

Плов с тыквой и фруктами
Ингредиенты:  80 г риса, 170 г воды, 30 г масла сливочного или маргарина сливочного, 100 г тыквы, по 30 г яблок и айвы, 20 г изюма, зелени.

Плов с цыпленком и сушеными фруктами
Ингредиенты:  100 г риса, 100-150 г цыпленка, 40 г масла топленого, 10 г изюма, 30 г абрикос или чернослива, 1 г шафрана.

Плов со стручковым сладким перцем
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г бульона или воды, 30 г масла растительного, по 50 г перца и помидор, 25 г лука, зелени.

Плов узбекский
Ингредиенты:  500г. говядины, 500г. круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт. чеснока, соль, перец, шафран, "Вегета", чили.

Плов из мидий (Южный)
Ингредиенты:  0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан.

Рис по-афгански
Ингредиенты:  1,5 стакана риса, 800г цыплят или баранины, 120г масла топленого, 1 литр бульона, 4 яйца, 4 луковицы, лимонная кислота, шафран, укроп, соль, корица, зелень по вкусу.

Рис по-монастырски
Ингредиенты:  1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.

Рис с мидиями
Ингредиенты:  1 стакан - вареного риса, 1 средняя головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареномороженных мидий, 1 ст.ложка растительного масла, черный перец, карри, соль.

Рис с сыром по - милански
Ингредиенты:  250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка масла, 1/2 литра овощного или мясного бульона, 150 г тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец.

Рис с черносливом
Ингредиенты:  250 г чернослива; 3 столовые ложки сахара; 1/2 стакана риса; 1 столовая ложка сливочного масла.

Рыбный плов
Ингредиенты:  1 банка рыбной консервы в масле, 1 головка лука, 1 морковь, 1 стакан риса, 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 5 долек чеснока.

Кололик простой
Ингредиенты:  500 г баранины, 0,5-0,75 стакана риса, 2 яйца, 4 луковицы, 50 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки зелени эстрагона, 2 ст. ложки зелени петрушки, 10 горошин черного перца.

Суп из баранины с рисом
Ингредиенты:  120 г баранины, 20 г моркови, 30 г риса, 20 г лука репчатого, 10 г жира бараннего или столового маргарина, 5 г муки, перца, зелени.

Суп из кролика с рисом
Ингредиенты:  100 г кролика, 10 г моркови, 5 г лука репчатого, 10 г муки, 30 г риса, 5 г сельдерея, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 1 г паприки, перца горошком.

Суп харчо
Ингредиенты:  76 г мяса, 100 г костей мясных, 30 г риса, 10 г жира, 30 г лука, 3 г чеснока, 10 г томат-пюре, 10 г ткемали или 5 г уксуса винного, зелени.

Суп из баранины с крупой
Ингредиенты:  Баранина - 500 г, 40 - 50 г риса, вермишели или домашней лапши, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 1 - 2 дольки, томат-пюре - 20 г, топленый бараний жир - 50 г, аджика - 1 ст. л., зелень укропа и петрушки - по 3 - 6 веточек, вода - 2 - 2,5 л, соль и другие приправы - по вкусу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из риса с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100