Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из риса

Рецепты блюд из риса с фото
0
Запеканка рисовая с творогом
Ингредиенты:  60 г риса, 170 г воды, 20 г изюма, 40 г творога, 10 г яйца, 15 г сахара, 1 г ванилина, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 35 г сметаны или 75 г соуса фруктового.

  Продолжение списка рецептов ниже
Лимонный рис (нимбу чавал)
Ингредиенты:  2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.

Паровой рис
Ингредиенты:  2 чашки риса, 3 чашки воды.

Пикантный рис с апельсинами
Ингредиенты:  1,5 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 чайных ложки мелко нарубленного лука, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.

Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
Ингредиенты:  1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

Плов с бараниной и гранатовым соком
Ингредиенты:  100 г риса, 70 г баранины, 30 г сала курдючного бараньего или масла топленого, 15 г лука репчатого, 30 г сока гранатового.

Плов с бараниной и овощами
Ингредиенты:  150 г риса, 315 г воды, 120 г баранины, 130 г моркови, 50 г лука, 60 г сала курдючного, перца.

Плов с бараниной или свининой
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды или бульона, 120 г баранины, 20 г томат-пюре, 25 г сала курдючного или свиного топленого или масла топленого, 30 г лука репчатого, перца.

Плов с вареной бараниной
Ингредиенты:  120 г риса, 120 г баранины, 120 г моркови, 50 г сала курдючного, 35 г лука, 40 г изюма.

Плов с грибами
Ингредиенты:  100 г грибов, 150 г риса, 40 г масла топленого, перца.

Плов с грибами-1
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.

Плов с грибами-2
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.

Плов с жареной бараниной
Ингредиенты:  150 г риса, 265 г воды, 120 г баранины, 40 г масла сливочного или топленого, 60 г лука, 30 г алычи свежей или 15 г сушеной, 1 г шафрана, 1 г корицы, 10 г зелени.

Плов с изюмом
Ингредиенты:  100 г риса, 30 г изюма, по 20 г масла топленого и сливочного.

Плов с копченой рыбой
Ингредиенты:  25 г фасоли сухой мелкой, 75 г риса, 75 г рыбы холодного копчения, 20 г яйца, 30 г молока, 30 г масла топленого.

Плов с курицей и алычой
Ингредиенты:  100 г риса, 150 г курицы, 20 г лука, 40 г алычи сушеной без косточек, 20 г масла топленого, 1 г шафрана.

Плов с лапшой и бараниной
Ингредиенты:  80 г риса, 50 г лапши, 100 г баранины, 20 г масла топленого, 15 г лука, зелени.

Плов с овощами и изюмом
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 40 г масла растительного, 45 г лука, 80 г моркови, 50 г изюма, зелени.

Плов с овощами и изюмом-1
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 40 г масла растительного, 45 г лука, 80 г моркови, 50 г изюма, зелени.

Плов с плодами шиповника
Ингредиенты:  80 г риса, 170 г воды, 10 г плодов шиповники сушеных очищенных или 50 г свежих, 20 г орехов (ядер), 20 г масла топленого, 150-200 г простокваши, 10 г сахара.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из риса с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100