Подборки рецептов:
 


 
 
Салаты с грибами
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Салаты с грибами

Рецепты грибных салатов с фото
0
Салат "Подсолнух"Рецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Куриное филе отварное – 300 г, консервированная кукуруза – 400 грамм, маринованные шампиньоны – 200 г, отварная морковь – 200 г, зеленый лук – пучок, майонез – 150 г, соль, специи – по вкусу, маслины – горсть (для украшения), чипсы – 1 пачка

  Продолжение списка рецептов ниже
Салат с жареной морковьюРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Картофель отварной – 2 шт, морковь – 1 шт, шампиньоны – 4 шт, чеснок – 5 зубцов, консервированная кукуруза – 2 стол. ложки, консервированный горошек – 1 чайная ложка, маринованные огурцы – 2 шт., майонез – 7 стол. ложек, сухарики – 6 штук, растительное масло – 2 стол. ложки, зелень, зеленый лук – по нескольку веточек, соль, специи – по вкусу.

Винегрет из рыбы
Ингредиенты:  1-1/2 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 150 г оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Салат из цыпленка
Ингредиенты:  250г мяса цыпленка, 150г сельдерея, 150 грибов, 20г каперсов, 50г сыра, 100г майонеза, 100г помидоров и соль по вкусу.

Салат из шампиньонов
Ингредиенты:  350 г маленьких шампиньонов, 200 г постной ветчины, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка виноградного уксуса, щепотка перца, несколько зеленых листьев салата.

Салат из грибов со сметаной
Ингредиенты:  700 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметены, соль.

Мясной салат "Пикантный"
Ингредиенты:  800 г говядины, 300 г маринованных огурцов, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 1,5 чайной ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко, 2 столовые ложки маринада от огурцов, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 столовые ложки масла, щепотка перца.

Винегрет с мидиями и грибами
Ингредиенты:  100 г мидий, 50 г грибов, 2 стакана молока, 2—3 картофелины, 2—3 моркови, 1 свекла, 100 г квашеной капусты, 1—2 соленых огурца, 1—2 луковицы, уксус по вкусу, 3—4 ст. ложки растительного масла, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, лавровый лист и зелень.

Салат картофельный с грибами
Ингредиенты:  8 картофелин, 50 г лука зеленого, 150 г грибов соленых или маринованных, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, укроп.

Салат по-голландски
Ингредиенты:  400 г твердого сыра, 400 г вареных шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Салат по-португальски
Ингредиенты:  300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в "мундире", 200 г маринада (2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса), зеленый лук, соль.

Салат по-русски
Ингредиенты:  300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.

Салат по-чешски
Ингредиенты:  200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 3 крутых яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г маринада (см. выше), соль.

Салат из соленых грибов с зеленым горошком
Ингредиенты:  500 г грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка, 2— 3 картофелины.

Салат грибной с помидорами
Ингредиенты:  500 г грибов соленых или маринованных, 400 г свежих или соленых помидоров, 2—3 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка.

Салат из помидоров с артишоками
Ингредиенты:  8 артишоков (без шипов) 1 огурец 150-200 г помидоров "черри" 1 пучок редиса 1 пучок зелёного лука 2 ст. л. лимонного сока 50 г зелени петрушки 1 зубчик чеснока 5-6 веточек зелени укропа 8-10 листьев мяты 80 г оливкового масла Для заправки: 350 г шампиньонов 50 г сливочного масла 500 г сметаны соль, перец по вкусу

  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты грибных салатов с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100