Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты с грибами

Рецепты блюд с грибами, фото
0
Капустняк с грибами
Ингредиенты:  700 г квашеной капусты, по 1 корню моркови, пастернака, сельдерея и петрушки, 100 г лука репчатого, 40 г растительного масла, 400 г картофеля, 60 г сушеных грибов, 10 г сахара, лавровый лист, горошины перца черного, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу.

  Продолжение списка рецептов ниже
Борщ грибной
Ингредиенты:  На 3л воды берут 50г сушеных грибов, по одному корню петрушки, моркови и сельдерея, 1 луковицу, 3 свеклы, 100г свежей капусты, 1стакан крепкого хлебного кваса, 2 помидора, 1ст ложку растительного масла, 1/2 стакана сока из свежей свеклы, соль и зелень.

Холодный грибной соус
Ингредиенты:  350 г отварных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 200г сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп, сахар, уксус, горчица, соль по вкусу.

Салат из цыпленка
Ингредиенты:  250г мяса цыпленка, 150г сельдерея, 150 грибов, 20г каперсов, 50г сыра, 100г майонеза, 100г помидоров и соль по вкусу.

Котлеты из телятины, фаршированные грибами
Ингредиенты:  230 г телятины, 50 г пшеничного хлеба, 70 г молока, сухари для панировки, 150 г свежих грибов (белые или шампиньоны), 1 ст ложка сметаны, жир для жарения, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Рассольник грибной
Ингредиенты:  100 г сухих грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты:  500 г свежих грибов, 800 г картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Суп грибной с галушками
Ингредиенты:  50 г сушеных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Расстегай московский с грибами и рисом
Ингредиенты:  200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки маргарина, 100 г риса, соль, перец черный молотый.

Курник
Ингредиенты:  Для начинки: 1 курица, 300 г белых грибов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан риса, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Щи по-крестьянски
Ингредиенты:  500-700г свиных рёбрышек, 2 сушеных гриба, 500г квашеной капусты, 1 луковица, 50г копченой грудинки, 50г пшена или ячменной крупы, 1ч ложка сахара, лавровый лист, соль, несколько зёрен перца и зелень.

Свекольник грибной
Ингредиенты:  На 2л кваса берут 50г сушеных грибов, 3 вареных свеклы, 1-2 картофелины, 1 солёный огурец, 1ст ложку зелени лука, хрен, сахар, молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Окрошка грибная
Ингредиенты:  На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:  300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 375 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Суп из дичи с сельдереем
Ингредиенты:  500г дичи с костями или 400г без костей (оленя, зайца), 1,5л воды, 80г масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 ягод можжевельника, 1,5 стакана сладкого белого вина, 3-4 гриба, перец и соль.

Уха на грибном отваре
Ингредиенты:  500г рыбы, 200г грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, по корню моркови и петрушки, по пучку петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Суп из крупы с грибами
Ингредиенты:  На 800мл воды берут 20г рис и 20г пшена, 30г лука, 25г сливочного масла, 50г моркови, 10г сушеных грибов, 40г сметаны, зелень петрушки и соль по вкусу.

Начинка из свежих грибов
Ингредиенты:  950 г грибов, 100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2—3 столовые ложки сметаны.

Начинка из соленых грибов
Ингредиенты:  1 кг соленых грибов, 150—200 г растительного масла, 3—4 головки репчатого лука, перец черный молотый.

Салат из шампиньонов
Ингредиенты:  350 г маленьких шампиньонов, 200 г постной ветчины, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка виноградного уксуса, щепотка перца, несколько зеленых листьев салата.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд с грибами, фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100