Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты с грибами

Рецепты блюд с грибами, фото
0
Грибной соус
Ингредиенты:  Грибы сушеные 4—5 шт., мука пшеничная 2 ст. л., вода 2 1/2 стакана, масло сливочное 20 г, лук репчатый 1—2 головки, сметана 3 ст. л.

  Продолжение списка рецептов ниже
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:  0,5 л грибного бульона, 40 г белых сушеных грибов, по 2 ст. ложки пшеничной муки и сливочного масла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль.

Салат по-голландски
Ингредиенты:  400 г твердого сыра, 400 г вареных шампиньонов, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Салат по-португальски
Ингредиенты:  300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в "мундире", 200 г маринада (2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса), зеленый лук, соль.

Салат по-русски
Ингредиенты:  300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.

Салат по-чешски
Ингредиенты:  200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 3 крутых яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г маринада (см. выше), соль.

Грибы с луком
Ингредиенты:  130 г маринованных или соленых грибов, 15 г репчатого или зеленого лука, 15 г растительного масла или 25 г сметаны.

Икра грибная
Ингредиенты:  20 г сушеных или 70 г соленых грибов, 15 г растительного масла, 20 г лука репчатого, 20 г лука зеленого, 5 г уксуса 3%-ного, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Салат из соленых грибов с зеленым горошком
Ингредиенты:  500 г грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка, 2— 3 картофелины.

Салат грибной с помидорами
Ингредиенты:  500 г грибов соленых или маринованных, 400 г свежих или соленых помидоров, 2—3 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка.

Батон, фаршированный грибами
Ингредиенты:  Батон, 100 г грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, соль, перец черный молотый, зелень.

Запеканка с грибами и куриным филе
Ингредиенты:  600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец.

Запеканка грибная с сыром
Ингредиенты:  300г лисичек, 200г вешенок, 150г репчатого лука, 2ст ложки растительного масла, 75мл бульона, 100г сметаны, соль и перец, 250г ржаного хлеба, 40г сливочного масла с пряными травами, 125г копченого сыра, 2ст ложки рубленой петрушки.

Макаронная запеканка с грибами
Ингредиенты:  1 зубчик чеснока, зеленый лук, 3 помидора, 700г грибов, по 60г муки и сливочного масла, 500мл молока, 250мл бульона из кубиков, мускатный орех, пармезан, 15мл растительного масла, соль, молотый чёрный перец, 9 пластинок теста для лазаньи, 100г тёртого сыра.

Запеканка с грибами по-итальянски
Ингредиенты:  500г цветной капусты, 40г масла, по 50г сыра, ветчины и грибов, томатный соус и соль.

Запеканка капустная с рисом и грибами
Ингредиенты:  500г свежей белокочанной капусты, 1ст ложка сливочного масла, 1ст молока, 3/4 ст. риса, 25г сушеных грибов, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и зелень.

Запеканка картофельная с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:  10 шт картофеля, 80 г ветчины, 150 г шампиньонов, 1 ст ложка тёртого сыра, 1 луковица, 4 ст ложки масла, 1 стакан сметанного соуса, соль и зелень.

Запеканка грибная с рисом и помидорами
Ингредиенты:  500 г свежих грибов, 1 ст. риса, соль, 1 луковица, 3 ст ложки масла, 4-5 помидоров, 1 ст ложка муки, 1 ст. молока, 2 ст ложки тёртого сыра, 1-2 яичных желтка.

Сербская рисовая запеканка
Ингредиенты:  2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку зеленого, жёлтого и красного сладкого перца, 250г шампиньонов, 120мл растительного масла, соль, перец чёрный и чили, 200г риса, 40мл бульона из кубиков, 4 яйца, 200г сметаны, 250г соевого сыра тофу и 200г сыра гауда.

Запеканка с зеленой спаржей и окороком
Ингредиенты:  1,5кг зеленой спаржи, соль, сахар, 1ч ложка лимонного сока, 500г шампиньонов, 150г вареного окорока, 150г сыра, 75г масла, молотый чёрный перец и 2ст ложки рубленой петрушки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд с грибами, фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100