Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из говядины

Рецепты блюд из говядины и телятины
0
Мясная запеканка
Ингредиенты:  300 г говядины, 500 г картофеля, 3 яйца, 1—2 головки лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

  Продолжение списка рецептов ниже
Соус белый с яйцом
Ингредиенты:  0,5 л основного белого соуса, 4 желтка, 4 ст. ложки сметаны.

Соус с пряностями
Ингредиенты:  700 г майонеза, 50 г белого вина, 1/4 стакана молока, 1—2 маринованных огурца, 1—2 дольки чеснока, 50 г пряной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагона).

Рассольник московский с почками
Ингредиенты:  66 г почек, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 75 г молока, яйцо, зелень.

Закуска из мяса и тертого сыра
Ингредиенты:  Говядина жареная 300 г, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 2 ст. л., сыр 50 г, яйцо 1 шт., майонез 1/2 стакана.

Мясо или язык заливные
Ингредиенты:  Говядина (свинина, баранина, телятина, язык) вареные 300 г, желе мясное 500 г, соус хрен с уксусом 1/2 стакана.

Студень из говядины
Ингредиенты:  Говядина (обезжиренная), ноги говяжьи по 400—500 г, морковь и петрушка (корень) по 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3— 4 дольки, соус хрен с уксусом или сметаной 1/2 стакана.

Студень из субпродуктов птицы
Ингредиенты:  Субпродукты: головы, ноги, крылья, шеи, желудки 1500 г, морковь, петрушка (корень), лук репчатый по 1 шт., желатин 1 1/2 чайн. л., чеснок 2—3 дольки.

Щи из квашеной капусты с картофелем
Ингредиенты:  Капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, бульон или вода 1 1/2 л.

Суфле из мяса с творогом
Ингредиенты:  Творог 250 г, говядина 750 г, яйца 2 1/2 шт., масло сливочное 75 г, сыр 25 г, хлеб пшеничный 50 г, молоко 3/4 стакана, соль по вкусу.

Концентрированный бульон (фюме)
Ингредиенты:  Свежеприготовленный коричневый или белый бульон.

Соус яично-масляный (супрем)
Ингредиенты:  Соус белый (основной) 2 стакана, яичные желтки 2 шт., лимонный сок 1 ст. л., сливки 1/4 стакана, масло сливочное 50 г, лавровый лист 2— 3 шт., перец горошком 4 — 5 шт.

Соус с кореньями и желтками
Ингредиенты:  Соус белый (основной) 2 стакана, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, яичные желтки 2 шт., масло сливочное 40 г, лимонный сок 1 ст. л., перец черный молотый на кончике ножа.

Соус томатный с грибами и яичными желтками
Ингредиенты:  Соус томатный (основной) 2 стакана, грибы белые или шампиньоны 100 г, яичные желтки 3 шт., лук репчатый 1 1/2 головки, масло сливочное 20 г, вино белое сухое 2 — 3 ст. л.

Соус молочный густой
Ингредиенты:  Молоко 2 стакана, пшеничная мука 3 ст. л., масло сливочное 40 г.

Соус молочный с луком
Ингредиенты:  Соус молочный густой 2 стакана, бульон мясной 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, масло сливочное 20 г, молоко 1/4 стакана, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4—5 шт.

Суп Харчо (настоящий)
Ингредиенты:  Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из говядины и телятины на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100