Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из говядины

Рецепты блюд из говядины и телятины
0
Суп из телятины с томатом
Ингредиенты:  400 г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томата.

  Продолжение списка рецептов ниже
Суп с ангельским хлебом
Ингредиенты:  1,5 литра мясного бульона, 150 г мякиша пшеничного хлеба, 50 г ветчины, 40 г мякоти говядины, 40 г тертого сыра, 100 г муки, 1 сырое яйцо, один желток, тертый мускатный орех, соль.

Суп харчо с орехами
Ингредиенты:  500 г жирной говядины, 1-1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.

Борщ "СЕВЕРНЫЙ"
Ингредиенты:  На 200г говядины - 100г ветчины, 3л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеколки, 200г свежей капусты, 1ст ложка сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.

Борщ зелёный
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г говядины, 3 свеклы, 1 луковицу, 100г щавеля, лавровый лист, перец, соль, чеснок или зелень лука.

Котлеты из телятины, фаршированные грибами
Ингредиенты:  230 г телятины, 50 г пшеничного хлеба, 70 г молока, сухари для панировки, 150 г свежих грибов (белые или шампиньоны), 1 ст ложка сметаны, жир для жарения, 20 г сливочного масла, соль, перец.

Суп-пюре из гороха
Ингредиенты:  500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.

Борщ киевский
Ингредиенты:  200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.

Рассольник с почками
Ингредиенты:  500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120-150 г перловой, ячневой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка жира, 100 г сметаны,соль, зелень петрушки и укропа.

Рассольник с говядиной
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г говядины,1/2 стакана перловой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, по1ст ложке сливочного масла и томатной пасты, 2-3 солёных огурца, 2 картофелины, 1ст огуречного рассола,1 яичный желток, 1/4 стакана сметаны, лавровый лист, соль и зелень.

Рассольник с почками
Ингредиенты:  На 3л воды берут 200г почек - 200г говядины, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, соль, перец и зелень по вкусу.

Щи из свежей капусты "ленивые"
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.

Щи зелёные
Ингредиенты:  На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Фарш мясной-1
Ингредиенты:  1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.

Фарш мясной-2
Ингредиенты:  1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.

Фарш мясной с рисом
Ингредиенты:  7 кг говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Фарш мясной с рисом и яйцом
Ингредиенты:  800 г говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Мясной салат "Пикантный"
Ингредиенты:  800 г говядины, 300 г маринованных огурцов, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 1,5 чайной ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко, 2 столовые ложки маринада от огурцов, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 столовые ложки масла, щепотка перца.

Суп с фрикадельками
Ингредиенты:  120 г говядины, 20 г маргарина, 60 г риса, 150 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г кислого молока, соль, перец, зелень.

Пицца с мясным фаршем по-гречески
Ингредиенты:  20г дрожжей, 1 щепотка сахара,400г муки,1ч ложка соли, 3ст ложки оливкового масла, 1 огурец, 3 стебля зеленого лука, 400г рубленой говядины, 2 зубчика чеснока, соль и перец, банка томатов (400г), 200г брынзы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из говядины и телятины на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100