Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из говядины

Рецепты блюд из говядины и телятины
0
Рулетики из говядины по-краматорски
Ингредиенты:  говядина (вырезка) - 800-900г, сало топленое - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст. ложка, мука для пассеровки - 1.5 ч.л., лук репчатый - 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец - по вкусу.

  Продолжение списка рецептов ниже
Телятина с шампиньонами
Ингредиенты:  телятина - 500 г, шампиньоны - 10 шт., шпинат - 100г, сыр - 100г, сухари молотые - 1-2 ст.л. жир, соль - по вкусу.

Телятина тушеная по-ирландски
Ингредиенты:  телятина - 1.2 кг, масло сливочное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 большая луковица, лук-порей - 1 небольшой стебель, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 1-2 шт., картофель - 8 шт., капуста - 500г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Карбонат по-фламандски
Ингредиенты:  свинина - 700г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 4-5 шт., горчица - 1 ст. л., пиво или белое вино - 1 стакан, сельдерей сушеный - щепотка, лавровый лист - 1 шт., соль - 1/2 ч. л., перец черный молотый - 1/2 ч. л., сахар - 2 куска.

Пудинг с говядиной и почками
Ингредиенты:  говядина - 700г, говяжьи почки - 250г, лук репчатый - 1 шт., соль (с добавлением сельдерея), перец - по вкусу, тимьян - по вкусу, мука - 2 ч.л., говяжий бульон - 150 мл.

Печень по-гусарски с селёдкой
Ингредиенты:  говяжья печень - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., масло сливочное - 2.5 ст. л., селедка - 1/2 шт., ржаные сухари - 1 стакан, черный перец - 6 зерен, красный перец - 2 зерна, зеленый лук - 4 шт., яйцо - 1 шт.

Печень в форме
Ингредиенты:  печень (телячья или говяжья) - 600г, говядина - 200-300г, шпик - 100г, сухари панировочные - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 50г, соль, перец - по вкусу.

Зелёная фасоль тушеная
Ингредиенты:  стручковая фасоль, масло, сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу.

Маринованный рулет из гуся
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., гусиная печень - 1 шт., телячья печень - около 500г, телятина - около 1.2 кг, соль, молотый черный перец - по вкусу, трюфели - по вкусу, пряный уксус - по вкусу.

Гусь тушенный с грибами
Ингредиенты:  гусь - 1 тушка весом до 4 кг, шпик - 250г, коренья - по вкусу, репчатый лук - 3-4 луковицы, обрезки телятины - 400г, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г, вино - 1 стакан, коньяк - 1 рюмка, черный перец горошком, соль, мука - по вкусу.

Утка с апельсинами
Ингредиенты:  утка - 1 шт., масло сливочное - 3 ст.л., мука - 1 ст. л., бульон - 1 стакан, апельсины - 2 шт., ликер апельсиновый - 1/2 стакана.

Сосиски дрезденские
Ингредиенты:  говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4кг, шпик - 1кг, селитра - 25г, соли - 125г, чеснок - 12г, красный стручковый перец - 1-2г, мускатный цвет или орех - 1-2г, кардамона -1-2г.

Шпикачки
Ингредиенты:  говядина - 4кг, свинина (жирная) - 2кг, свинина (нежирная) - 1кг, шпик (со спинной части) - 3кг, нитрит натрия - 0.05г, соль - 250г, сахар - 10г, перец черный молотый – 0.15г, мускатный орех - 3г, чеснок - 15г, холодная вода или снег - 1.5-2 л.

Колбаса ливерная со шпиком
Ингредиенты:  говядина (вареная) - 300г, семенники говяжьи - 100г, почки или печень вареные - 500г, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г, шпик свиной - 100г, мука пшеничная - 50г, бульон от варки субпродуктов - 150г, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый или кориандр - по вкусу.

Колбаса полукопченая
Ингредиенты:  свинина - 4кг, говядина - 3кг, шпик - 3кг, сахар - 1 ст. л., перец - по вкусу, чеснок - 1 головку, соль - до 3%.

Сосиски обыкновенные
Ингредиенты:  жирная говядина - 700г, свинина - 650г, говяжье сало - 230г, молотый перец - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец горошком - 1/2 шт., лук репчатый - 1-2 луковицы.

Сосиски венские
Ингредиенты:  нежирная свинина - 450г, телятина - 250г, молотый перец, гвоздика и мускатный орех - по вкусу, толченые белые сухари - 1/2 стакана, шпик - 450г, лук репчатый - 3 шт., растительное масло.

Голубцы с вареным мясом
Ингредиенты:  капуста - 500 г, мясо - 300 г, лук - 120 г, сало - 60 г, пшеничный хлеб - 60 г, рис - 100 г, перец, соль.

Капуста по-французски
Ингредиенты:  капуста (небольшой кочан) - 3-4 шт., сливочное масло - 1/2 ст.л.

Капуста по-фламандски
Ингредиенты:  капуста - 200г, свинина - 70г, говядина - 70г, рис - 10г, горошек зеленый - 20г, бульон - 30г, сок мясной - 40г, грудинка свиная копченая - 20г, лук репчатый - 20г, помидоры - 20г, перец молотый черный, орех мускатный - по вкусу, соль.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из говядины и телятины на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100