Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты из индейки

Рецепты блюд из индейки с фото
0
Запеченная индейка с лимоном
Ингредиенты:  оливковое масло - 1 ст.л., лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт., чеснок (раздавленный) - 3 зубчика, кускус - 100г, индейка (грудка) - 2кг, сливочного масло - 50г, лимон (тонко порезанный) - 1 шт., тимьян - горсть, паприка - 1 ч.л., цедра (тертая) - 1 лимона, зелень (порезанная) - горсть, яйцо (взбить) - 1 шт.

  Продолжение списка рецептов ниже
Фаршированное филе индейки
Ингредиенты:  индейка - 400г, яблоки - 2 шт., чернослив - 100г, масло сливочное - 30г, сахар - 1 ч. л.

Индейка с фрикадельками
Ингредиенты:  индейка - 4-5кг, печенка и желудочек - по 1 шт., грецкие орехи - 350г, мука - 1.5 ст. л., сливочное масло - 150г, рис - 250г, яйцо - 1 шт., белый хлеб - 1 ломтик, молоко - 1/2 стакана, сметана - 150мл, репчатый лук - 1 шт., сельдерей - 1 шт., соль.

Индейка по-английски
Ингредиенты:  индейка - 1 шт., сливочное масло - 75г, лимон - 1 шт., копченый шпик - 50г, репчатый лук - 120г, миндаль - 100г, изюм - 100г, яблоки - 80г, яйцо - 2 шт., молоко - 80г, пшеничный хлеб - 100г, шалфей - 5г, паприка - 5г, тмин - 3г, перец черный молотый - по вкусу, соль.

Шницель из индейки с сыром и зеленью
Ингредиенты:  шницель из индейки - 4 шт., петрушка - 4 веточки, салат - 1/2 пучка, сливочное масло - 50г, творог - 100г, подсолнечное масло - 6 ст. л., помидоры (маленькие) - 100г, сладкий перец (зеленый) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., винный соус - 4 ст. л., лимон - 8 долек.

Рождественская индейка
Ингредиенты:  индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг), каштаны - 200г, яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт., чернослив - 150г, вареная колбаса - 150г, бекон - 150г, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу, небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно), бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу, сливочное масло - несколько ст.л.

Индейка, тушенная в винном соусе
Ингредиенты:  индейка - 1 шт. (2-3 кг), маргарин - 250г, томатное пюре - 1 ст.л., вино белое сухое - 1 стакан, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу.

Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
Ингредиенты:  индейка - 600г, жир - 2-3 ст.л., сметана - 1 стакан, изюм - 2-3 ст.л., мука - 1 ч. л., молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Индейка, печенная в фольге
Ингредиенты:  индейка - 800г, сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - 2 ст. л., петрушка (корень тертый) - 1 ч. л., масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Сосиски из грудки индейки с яблоками
Ингредиенты:  яблоки - 400г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, сухари белые - 1 стакан, яйцо - 2 шт., соль - 1/2 ч. л., шалфей - 1 ч. л., черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч. л., специи для птицы - по вкусу, петрушка (сушенная) - 1 ст. л., фарш из грудки индейки - 450г.

Рисовая похлебка с индейкой
Ингредиенты:  Очищенные от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного масла, 1/2 банки консервированных и очищенных орехов гинкго, зеленый лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.

Суп-пюре из домашней птицы
Ингредиенты:  75 г курицы, цыплят, индейки или утки, 10 г моркови, 10 г петрушки, 10 г лука репчатого, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток).

Ассорти с рисом
Ингредиенты:  250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.

Пицца с индейкой и глазуньей
Ингредиенты:  400г муки, соль, 20г свежих дрожжей, 2ст ложки растительного масла, 1 банка протёртых томатов, 200г окорока индейки, 300г тёртого сыра гауда, 4 яйца, чёрный молотый перец, сушеная душица и листики шалфея.

Картофельная пицца с сыром
Ингредиенты:  375г картофеля, 1 пучок зелёного лука, 250г помидоров, 300г шницелей из индейки, соль, молотый чёрный и красный перец, 250мл молока, 4 яйца, 100г тёртого сыра гауда, тёртый мускатный орех, зелень тимьяна (1/2 пучка) и шалфея.

Филе индейки, запеченное с яблоками
Ингредиенты:  500 г индейки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 столовые ложки муки, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, 2 столовые ложки сметаны, 500 г свежих яблок, сметана, 50 г сыра, соль, перец.

Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:  0,5 л бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 5 желтков, 100 г винного уксуса, 1 долька чеснока, гвоздика, корица, красный перец.

Брусничный соус
Ингредиенты:  500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, 100 г вина (рислинга), корица.

Запеканка из лапши с грудкой индейки
Ингредиенты:  350г лапши гнёздами, соль, 350г стручковой фасоли, 250мл бульона, 200г копченой грудки индейки, 250г маленьких помидоров, 4 яйца, 200мл сливок, 150г тёртого сыра маасдам, перец.

Страницы: 1 2
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из индейки с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100