Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Мясные рецепты

Рецепты мясных блюд с фото
0
Окрошка весенняя
Ингредиенты:  На 1л кваса берут 5-6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 4-5 листьев салата, 30г зеленого лука, 10-15г укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 30-40г мяса, сметана, соль и сахар по вкусу.

  Продолжение списка рецептов ниже
Суп картофельный с мясом
Ингредиенты:  На 4-6 стаканов воды берут 12шт картофеля, 300г мяса, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 1ст ложка масла, зелень и соль по вкусу.

Чорбе (молдавская кухня)
Ингредиенты:  На 4 порции берут 400г курицы, 6шт картофеля, 1 корень моркови и 2 петрушки, 1 луковица, 1ст ложка муки,2ст ложки масла, 2ст ложки сметаны, 1ст ложка 3% уксуса, красный перец и соль.

Суп картофельный острый
Ингредиенты:  На 1л овощного отвара или воды берут 4шт картофеля, 50г свиного сала, 1 луковица, 1ст ложка муки, 1ст ложка масла, 2ст ложки томат пасты, красный молотый перец и соль по вкусу.

Суп овощной с бараниной
Ингредиенты:  300г баранины, 8шт картофеля, 1 морковь,1 луковицу, 2 помидора, по 1ст ложки муки и масла, 1-2 дольки чеснока, перец, зелень, соль по вкусу.

Суп из дичи с сельдереем
Ингредиенты:  500г дичи с костями или 400г без костей (оленя, зайца), 1,5л воды, 80г масла, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 ягод можжевельника, 1,5 стакана сладкого белого вина, 3-4 гриба, перец и соль.

Суп из зайца
Ингредиенты:  На 1л воды или говяжьего бульона, передняя часть тушки зайца, 100г шпика, 50г масла. 1 луковица,2 дольки чеснока, по 1ст ложки зелени петрушки и любистока, 1/2 ч ложки цедры лимона, 1-2ст ложки сухого красного вина, 3ч ложки муки, 1 бульонный кубик и соль.

Суп из зайца по-английски
Ингредиенты:  Передняя часть зайца, 1,5л воды, по 50г масла и шпика, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 часть корня сельдерея, 5шт ягод можжевельника, 6 горошин чёрного и 3 душистого перца, лавровый лист, по 1ст ложке зелени петрушки и сельдерея, 1ст сухого красного вина.

Суп из куропаток - 1
Ингредиенты:  2 очищенные куропатки, 2л воды, по 1 луковице, моркови, корню петрушки, 1/2 корня сельдерея, 40г манной крупы или риса,1 яйцо, зелень петрушки и соль по вкусу.

Суп охотничий
Ингредиенты:  500г мяса дичи, 1,5л воды, 2 ножки лука порея, по 1 корню моркови и петрушки, 1/4 корня сельдерея, 5 горошин чёрного и 2г душистого перца, 3 ягоды можжевельника, соль и омлет.

Уха на курином бульоне
Ингредиенты:  500г рыбы, 4 стакана бульона, 2 луковицы, морковь, 1ст ложка масла, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу. Дополнительно 500г картофеля.

Суп из куриных потрохов
Ингредиенты:  Потроха от 2 кур, 4 луковицы, 250г помидоров, 2ст ложки масла, 2 желтка, 2ст ложки риса, 3ст ложки сметаны и соль по вкусу.

Китайский суп с лапшой
Ингредиенты:  250мл куриного бульона (можно из кубиков), 75г свиного филе, 50г китайской лапши,150г замороженного шпината,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 стручка перца чили, 1ч ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки китайской смеси "5 пряностей", 2ст ложки соевого соуса, 1ст ложка белого вина, соль и зеленый лук.

Солянка с морской капустой
Ингредиенты:  320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу.

Кюфта
Ингредиенты:  2л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500г баранины или свинины, 3 яйца, большая луковица, 1ст ложка сливочного масла, немного молока, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кинза), перец и соль по вкусу.

Фарш мясной-1
Ингредиенты:  1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.

Фарш мясной-2
Ингредиенты:  1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый; зелень петрушки.

Фарш мясной с рисом
Ингредиенты:  7 кг говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Фарш мясной с рисом и яйцом
Ингредиенты:  800 г говядины, 100 г риса, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Русский салат
Ингредиенты:  0,5 кг картофеля, 5 шт. моркови, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250-300 г печеного мяса или ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 соленых огурца, 2 лимона, 1 чайная ложка тмина, свежие помидоры.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты мясных блюд с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100