Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Мясные рецепты

Рецепты мясных блюд с фото
0
Рассольник с почками
Ингредиенты:  500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120-150 г перловой, ячневой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка жира, 100 г сметаны,соль, зелень петрушки и укропа.

  Продолжение списка рецептов ниже
Рассольник с курицей
Ингредиенты:  Одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4-6 картофелин, 2 огурца, 1-2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный душистый (2-3 горошины), зелень петрушки и укропа.

Солянка мясная сборная
Ингредиенты:  500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой); 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Крестьянский суп
Ингредиенты:  500 г мяса, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 2-3 красных помидора, корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, лук-порей, 100 г сметаны, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Расстегай московский с мясом и яйцом
Ингредиенты:  800 г мяса (мякоти), 3 столовые ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый.

Курник
Ингредиенты:  Для начинки: 1 курица, 300 г белых грибов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан риса, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Рассольник с говядиной
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г говядины,1/2 стакана перловой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, по1ст ложке сливочного масла и томатной пасты, 2-3 солёных огурца, 2 картофелины, 1ст огуречного рассола,1 яичный желток, 1/4 стакана сметаны, лавровый лист, соль и зелень.

Рассольник с почками
Ингредиенты:  На 3л воды берут 200г почек - 200г говядины, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, соль, перец и зелень по вкусу.

Рассольник с куриными потрохами
Ингредиенты:  На 2л воды берут гусиные потроха, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 1ст ложку сливочного масла, 1/4 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, соль, лавровый лист, черный перец и зелень по вкусу.

Рассольник с курицей
Ингредиенты:  На 3л воды 300г курицы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 2-3 соленых огурца, 1ст ложка сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/4 стакана сметаны, 1/2 стакана огуречного рассола, соль и зелень по вкусу.

Рассольник с морской капустой
Ингредиенты:  200г мяса, 75г морской капусты, 250г картофеля, 25г моркови, 40г репчатого лука, 120г щавель, 100г соленые огурцы, 25г сметаны, петрушка, зелень, специи и соль по вкусу.

Щи из свежей капусты "ленивые"
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г мяса, 300г капусты, 1 луковицу. По 1 корню моркови и петрушки, 3ст ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:  На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.

Щи сборные из квашеной капусты
Ингредиенты:  На 3л воды берут по 100г говяжьей грудинки и курицы или утки, 300г квашеной капусты, по 2шт луковицы и моркови, 3ст ложки сметаны, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Щи в горшочке
Ингредиенты:  На 3 литра воды берут по 100г говяжьей грудинки, курицы и утки, 300г квашеной капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Щи зелёные
Ингредиенты:  На 3л воды берут 200г говядины и 100г ветчины, 200г шпината, 100г щавеля, по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Щи по-крестьянски
Ингредиенты:  500-700г свиных рёбрышек, 2 сушеных гриба, 500г квашеной капусты, 1 луковица, 50г копченой грудинки, 50г пшена или ячменной крупы, 1ч ложка сахара, лавровый лист, соль, несколько зёрен перца и зелень.

Щи "морские"
Ингредиенты:  400г свинины на кости, 150г морской капусты, 40г репчатого лука, 30г моркови, 20г сметаны, 10г зеленого лука, соль и специи по вкусу.

Окрошка мясная
Ингредиенты:  На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1ст ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2ст ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.

Окрошка с крабом
Ингредиенты:  0.8 литра хлебного кваса, 240г готового мяса краба, 200г свежих огурцов, 150г зеленого лука, 1-2 варёных яйца, 20г сахара, сметана, соль и зелень по вкусу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты мясных блюд с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100