Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Мясные рецепты

Рецепты мясных блюд с фото
0
Утка с вишнями
Ингредиенты:  утка - 1 шт., вишня - 500г, вино красное - 1 стакан, жир - 2-3 ст.л., перец молотый черный, соль - по вкусу.

  Продолжение списка рецептов ниже
Утка в вине с маслинами
Ингредиенты:  утка - 1 шт. (около 2.5 кг), соль - 2 ч. л., перец молотый красный - 1 ч. л., перец молотый черный - 1/2 ч. л., вино сухое белое - 1 стакан, лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л., мука - 1 ст. л., бульон куриный - 1 стакан, маслины нарезанные - 1.5 стакана.

Утка с черносливом
Ингредиенты:  утка - 1 шт., чернослив - 500г, соль - по вкусу.

Утка с грибами
Ингредиенты:  утка - 1 шт., масло сливочное - 5-6 шт., мука - 2-3 ст.л., молоко - 1.5 стакана, бульон - 1.5 стакана, грибы свежие - 1.2 кг, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Утка с фруктами и миндалем
Ингредиенты:  утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт., лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт., морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт., помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт., корица (палочка) - 1 шт., тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л., куриный бульон - 1 стакан, оливковое масло - 2 ст.л., бренди - 4 ст.л., груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана, соль, перец - по вкусу.

Индейка по-строгановски
Ингредиенты:  мясо с ножки индейки - 300г, белые грибы - 100г, лук репчатый - 1-2 шт., горчица - 1 ст. л., жирная сметана - 1/4 стакана, растительное масло - для жарки, соль - перец - по вкусу.

Индейка, фаршированная печенью
Ингредиенты:  индейка - 1 шт., говяжья печень - 400-500г, пшеничный хлеб - 5-6 кусков, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 100г, яйцо - 5 шт., соль и перец - по вкусу.

Индейка с апельсинами
Ингредиенты:  индейка - 1 шт. (около 5 кг), апельсин - 2 шт., масло сливочное - 50г, свежий розмарин - 1 большой пучок, бульон куриный - 2 стакана, вино сухое белое - 1.5 стакана, мука - 3 ст.л., дижонская горчица - 2 ст.л.

Индейка отварная с соусом
Ингредиенты:  индейка - 1 шт., вода - 2-3 л, лук репчатый - 1 луковица, петрушка (корни) - 2 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л., сливки - 2 ст. л., укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Индейка, сваренная с овощами
Ингредиенты:  индейка - 150 г, вода - 1-1.5 л, лук-порей - 1 стебель, морковь - 5-6 шт., горох - 1 стакан, капуста цветная - 1 шт., фасоль стручковая - 1 стакан, петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - 1/2 шт., укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Индейка, тушенная с грибами
Ингредиенты:  мясо индейки - 100г, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, пюре томатное - 3 ст. л., грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан, бульон - 2 стакана, сметана - 2 ст. л., помидоры - 4-5 шт., укроп, соль - по вкусу.

Индейка по-рыцарски
Ингредиенты:  индейка с грудкой - 1-1.5 кг, лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы, морковь - 1 шт., зелень сельдерея - 1 веточка, зелень петрушки - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., перец черным горошком - 2 горошины, грибы сухие белые - 200г, яйцо (желтки) - 2 шт., вино сухое белое - 12 стакана, сливки (жирные) - 14 стакана, сухари панировочные - 12 стакана, жир для обжаривания - 120-130г, рис отварной - 200-300г, масло сливочное - 50г, сало-шпик - 100г, соль.

Рулет из индейки с грибной начинкой
Ингредиенты:  шампиньоны - 150г, зеленый лук 1 пучок, растительное масло - 4 ст. л., индейка (грудка) - 1кг, брынза с зеленью - 200г, чеснок - 4 зубчика, розмарин - 1 веточка, тимьян - 9 веточек.

Паштет из индейки
Ингредиенты:  репчатый лук - 1 шт., молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л., белый хлеб - 4 кусочка, сливки - 200 мл, петрушка - по вкусу, яйцо - 2 шт., кабачок - 1 шт., килька (разделанная) - 4 шт., каперсы - 2 ст. л.

Индейка в шампанском
Ингредиенты:  филе индейки – около 2 кг, мука - 2 ст.л., шампанское (брют) - 1 л, сливки (20%) – 250мл, сливочное масло - 75г, соль, перец молотый – по вкусу.

Нашпигованная грудка индейки
Ингредиенты:  шпик (с мясными прослойками) - 50г, грудка индейки - 1 кг, соль и свежемолотый белый перец - по 1/2 ч. л., красный острый перец - 2 ч. л., салат радиччио - 2 кочана, ананас - 200г, лимонный сок - 2 ч. л., белое вино - 2 ст. л., мед - 2 ч. л.

Индейка с фрикадельками
Ингредиенты:  индейка - 4-5кг, печенка и желудочек - по 1 шт., грецкие орехи - 350г, мука - 1.5 ст. л., сливочное масло - 150г, рис - 250г, яйцо - 1 шт., белый хлеб - 1 ломтик, молоко - 1/2 стакана, сметана - 150мл, репчатый лук - 1 шт., сельдерей - 1 шт., соль.

Индейка, тушенная в винном соусе
Ингредиенты:  индейка - 1 шт. (2-3 кг), маргарин - 250г, томатное пюре - 1 ст.л., вино белое сухое - 1 стакан, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу.

Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом
Ингредиенты:  индейка - 600г, жир - 2-3 ст.л., сметана - 1 стакан, изюм - 2-3 ст.л., мука - 1 ч. л., молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу.

Индейка, печенная в фольге
Ингредиенты:  индейка - 800г, сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - 2 ст. л., петрушка (корень тертый) - 1 ч. л., масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты мясных блюд с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100