Подборки рецептов:
 


 
 
Рецепт гуся
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепт гуся

Рецепты блюд из гуся с фото
0
Суп гусиный жемайтский
Ингредиенты:  1-1,25 кг гуся (или 1 утка), 1 стакан перловой крупы, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 антоновских яблока, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 0,5 ч. ложки тмина, 1 стакан свекольного рассола или Свекольного кваса (или сок 1 лимона), зелень укропа.

  Продолжение списка рецептов ниже
Суп из гуся
Ингредиенты:  500 г гуся, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 4 - 5 кислых яблок, 3/4 стакана риса, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Ингредиенты:  50 г гуся или утки, 70 г гороха лущеного, 10 г муки, 10 г жира, 40 г лука репчатого, 30 г гренок, зелени.

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
Ингредиенты:  50 г гуся или утки, 80 г фасоли, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, 25 г лука репчатого, 10 г жира, лаврового листа, перца, зелени.

Паштет гусиный под острым соусом
Ингредиенты:  1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.

Гусь свадебный
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу.

Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Ингредиенты:  гусь - 800г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, перец сладкий - 1 шт., помидоры свежие - 4 шт., соль - по вкусу.

Гусь жареный
Ингредиенты:  гусь - 1 шт.

Гусь с жареными яблоками
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., яблоки - 6 шт., соль - по вкусу.

Гусь по-английски
Ингредиенты:  гусь - 1 шт. (около 2 кг), хлеб пшеничный - 1/3 булки, лук репчатый - 3 луковицы, яйца - 3 шт., зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу.

Гусь с яблоками
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., яблоки - 1 кг.

Гусь по-берлински
Ингредиенты:  гусь - 1 шт. (около 3 кг), яблоки - 6 шт., капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг), картофель - 10 шт.

Гусь новогодний по-русски
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., чеснок - 1-2 головки, соль, лавровый лист - по вкусу.

Гусь, жаренный с можжевельником
Ингредиенты:  гусь - 1 кг, яблоки - 2 шт., молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Гусь холодный
Ингредиенты:  гусь - 1 шт. (1.5 кг), лимон - 1/2 шт., маринованных яблоко - 2-3 шт., чернослив (вареный) - 200г, мясное желе, рис - 1 стакан.

Маринованный рулет из гуся
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., гусиная печень - 1 шт., телячья печень - около 500г, телятина - около 1.2 кг, соль, молотый черный перец - по вкусу, трюфели - по вкусу, пряный уксус - по вкусу.

Гусь вяленый
Ингредиенты:  гусь, соль.

Гусь дикий жаренный
Ингредиенты:  дикий гусь - около 3 кг, каштаны - 500г, коренья - 100г, репчатый лук - 1 шт., копченая корейка - 120г, мука - 1 ст. л., сметана - 150г, савойская капуста- 1.5кг, мясной бульон - 1 л, вино - 1/2 стакана, грибы - 400г, растительное масло - 150 мл, чабер - по вкусу, соль и перец - по вкусу.

Гусь тушенный с грибами
Ингредиенты:  гусь - 1 тушка весом до 4 кг, шпик - 250г, коренья - по вкусу, репчатый лук - 3-4 луковицы, обрезки телятины - 400г, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г, вино - 1 стакан, коньяк - 1 рюмка, черный перец горошком, соль, мука - по вкусу.

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., яблоки - 7-9 шт., картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу.

Страницы: 1 2 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд из гуся с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100