Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты соусов

Рецепты соусов с фото
0
Польский соус
Ингредиенты:  350 г сливочного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка сока лимона, соль, зелень петрушки.

  Продолжение списка рецептов ниже
Соус из хрена со сметаной
Ингредиенты:  150 г хрена, 350 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Соус из яблочного пюре с хреном
Ингредиенты:  350 г яблочного пюре, 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза.

Соус с пряностями
Ингредиенты:  700 г майонеза, 50 г белого вина, 1/4 стакана молока, 1—2 маринованных огурца, 1—2 дольки чеснока, 50 г пряной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагона).

Вишневый соус
Ингредиенты:  500 г вишни, 200 г сахара, 1 стакан белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 1/2 стакана воды.

Клубничный соус
Ингредиенты:  250 г клубники, 0,5 л воды, 50 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, сок лимона.

Брусничный соус
Ингредиенты:  500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 1 чайная ложка крахмала, 100 г вина (рислинга), корица.

Абрикосовый соус
Ингредиенты:  200 г кураги, 300 г сахара, 4 стакана воды.

Концентрированный бульон (фюме)
Ингредиенты:  Свежеприготовленный коричневый или белый бульон.

Грибной бульон
Ингредиенты:  Грибы сушеные 40 г или свежие 800 — 900 г, вода 2 л.

Соус с хреном и яблоками
Ингредиенты:  Соус белый (основной) 2 стакана, хрен (корень) 60 г, яблоки (кислые) 1/2 шт., масло сливочное 20 г.

Соус яично-масляный (супрем)
Ингредиенты:  Соус белый (основной) 2 стакана, яичные желтки 2 шт., лимонный сок 1 ст. л., сливки 1/4 стакана, масло сливочное 50 г, лавровый лист 2— 3 шт., перец горошком 4 — 5 шт.

Соус с кореньями и желтками
Ингредиенты:  Соус белый (основной) 2 стакана, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, яичные желтки 2 шт., масло сливочное 40 г, лимонный сок 1 ст. л., перец черный молотый на кончике ножа.

Соус томатный (основной)
Ингредиенты:  Мясной бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., масло сливочное 20 г, томат-паста 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., сахарный песок 1/2 чайн. л., перец молотый на кончике ножа.

Соус томатный с грибами и яичными желтками
Ингредиенты:  Соус томатный (основной) 2 стакана, грибы белые или шампиньоны 100 г, яичные желтки 3 шт., лук репчатый 1 1/2 головки, масло сливочное 20 г, вино белое сухое 2 — 3 ст. л.

Соус молочный густой
Ингредиенты:  Молоко 2 стакана, пшеничная мука 3 ст. л., масло сливочное 40 г.

Соус молочный с луком
Ингредиенты:  Соус молочный густой 2 стакана, бульон мясной 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, масло сливочное 20 г, молоко 1/4 стакана, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4—5 шт.

Соус сметанный (натуральный)
Ингредиенты:  Сметана 2 стакана, мука пшеничная 1 ст. л., масло сливочное 20 г, перец черный молотый на кончике ножа.

Соус голландский (основной)
Ингредиенты:  Яичные желтки 6 шт., масло сливочное 300 г, вода 1/4 стакана, лимонный сок 4 ст. л.

Соус сухарный
Ингредиенты:  Масло сливочное 400 г, сухари из пшеничного хлеба 1 стакан, сок 1 лимона.

Страницы: 1 2 3 4 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты соусов с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100