Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты соусов

Рецепты соусов с фото
0
Горчичный соус
Ингредиенты:  4 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 7 столовых ложек растительного масла, 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, сахар, соль, перец.

  Продолжение списка рецептов ниже
Сливовый соус
Ингредиенты:  1 кг слив (синих), 1 стакан воды, 1—2 дольки чеснока, соль, перец, лимонная кислота, сушеная зелень петрушки и сельдерея.

Брусничный соус
Ингредиенты:  1 стакан сметаны, 2 столовые ложки брусники, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль.

Основной красный соус
Ингредиенты:  1 л коричневого бульона, 2 ст. ложки жира 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец черный душистый.

Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:  0,5 л бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 5 желтков, 100 г винного уксуса, 1 долька чеснока, гвоздика, корица, красный перец.

Основной белый соус
Ингредиенты:  0,5 л бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, сок лимона, соль, перец черный молотый.

Соус белый с яйцом
Ингредиенты:  0,5 л основного белого соуса, 4 желтка, 4 ст. ложки сметаны.

Соус томатный
Ингредиенты:  0,5 л основного белого соуса, 500 г томата-пюре, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина, 100 г белого сухого вина, 1 чайная ложка сока лимона, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, лавровый лист, перец черный молотый.

Соус бешамель
Ингредиенты:  1 головка репчатого лука, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 чайные ложки муки, 0,5 л молока, 1 ст. мясного бульона, соль, мускатный орех, лимонный сок.

Соус шантийи со сливками
Ингредиенты:  0,5 л соуса бешамель, 250 г сливок.

Соус-крем к дичи
Ингредиенты:  125 г сока, образующегося при жарении дичи, 125 г сметаны, 250 г соуса бешамель, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 листика шалфея, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка жгучего красного перца, соль, зелень петрушки или укропа.

Основной белый рыбный соус
Ингредиенты:  Рыбный бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 1/2 ст. л., масло сливочное 20 г, лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., лавровый лист 2 — 3 шт., перец горошком 4 — 5 шт.

Соус "белое вино"
Ингредиенты:  4,5 стакана белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 желтка, 100 г белого виноградного вина, сок лимона или лимонная кислота, соль, перец черный молотый.

Белый соус с яйцом (польский)
Ингредиенты:  3,5 стакана белого рыбного соуса, 8 сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка сока лимона (или лимонной кислоты), перец черный молотый, зелень петрушки.

Томатный соус с вином
Ингредиенты:  4 стакана томатного соуса, 100 г белого виноградного вина, 100 г сливочного масла.

Грибной соус
Ингредиенты:  Грибы сушеные 4—5 шт., мука пшеничная 2 ст. л., вода 2 1/2 стакана, масло сливочное 20 г, лук репчатый 1—2 головки, сметана 3 ст. л.

Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:  0,5 л грибного бульона, 40 г белых сушеных грибов, по 2 ст. ложки пшеничной муки и сливочного масла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль.

Соус молочный
Ингредиенты:  2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Молочный соус с мадерой
Ингредиенты:  3,5 стакана сливок или молока, 7 желтков, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана бульона фюме, 100 г мадеры, сахар по вкусу, соль, красный перец.

Соус голландский с лимонным соусом
Ингредиенты:  200 г сливочного масла, 4 желтка, 1 ст. ложка бульона или воды, 1/2 лимона, соль.

Страницы: 1 2 3 4 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты соусов с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100