Подборки рецептов:
 


 
 
Рецепты с креветками
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты с креветками

Рецепты блюд с креветками, фото
0
Салат из морепродуктов и помидоровРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Помидор - 1 шт, морской коктейль(или креветки) - горсть, фета - 50 грамм, салатные листья - 3 шт, сметана - 4 стол. ложки, прованские травы, белый перец, ССЧП, соль - по вкусу, раст. масло для жарки

  Продолжение списка рецептов ниже
Паэлья с морепродуктамиРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Отварной рис - 1 стакан, морской коктейль - 200 грамм, брокколи - 2 соцветия, стручковая фасоль - 100 грамм, королевские креветки - 100 грамм, гребешки - 2 шт, чеснок - 4 зубца, паприка - 1/2 плода, оливковое масло - 5 стол. ложек, горький перец, халапеньо, ССЧП, чили, розмарин, соль - по вкусу

Жареные креветки и гребешки с пестоРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Креветки - 200 грамм, гребешки - 3 шт, масло для жарки, ССЧП, соль - по вкусу Для песто: грецкие орехи - горсть, сухой базилик(в идеале свежий) - 1 чайная ложка с горкой, сыр - 30 грамм, оливковое масло - 40 грамм, петрушка - несколько веточек.

Кекс с морепродуктамиРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Пшеничная мука – 45 грамм, тунец в масле – 45 грамм, креветки отварные – 5 штук, яйца – 1 штука, морской коктейль – 150 грамм, каперсы – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль, сахар – по щепотке, растительное масло – 3 стол. Ложки, ССЧП, чили – по вкусу.

Жареные креветки и гребешки с сальсой из мангоРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Креветки - 150 грамм, гребешки - 150 грамм, манго - 1 шт, авокадо - 1/2 плода, наршараб - 1 чайная ложка, оливковое масло - 5 стол.ложек, лимонный сок - 1 стол. ложка, соль, ссчп, базилик - по вкусу

Суп из морепродуктов "Дьявольский"Рецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Сливки 10% - 200 грамм, вода - 200 грамм, морской коктейль - 200 грамм, креветки королевские - 100 грамм, кетчуп - 2 стол. ложки, чеснок - 3 зубца, перец горький, перец халапеньо, ССЧП, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу

Тилапия, запеченная с королевскими креветками, авокадо в сливочно-сырном соусеРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Филе тилапии - 200 грамм, королевские креветки - 4 штуки, авокадо - половина плода, сливки 10% - 100 грамм, моцарелла - 2 шарика, сливочное масло - 15 грамм, белое вино - 40 грамм, соль, ССЧП, прованские травы - по вкусу.

Креветки в томатном соусе
Ингредиенты:  Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор), лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло(предпочтительнее оливковое).

Маленькая модель "паэльки"
Ингредиенты:  Крупа рисовая - 2 стакана, мидии очищенные - 300 г, креветки (можно и без них) - 150 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт., кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст. ложки, зелень (не обязательна).

Морской коктейль
Ингредиенты:  0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Яичница с креветками
Ингредиенты:  12 яиц, 12 крупных креветок, 400 г свежих или консервированных грибов, 35 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г мадеры.

Авокадо-сифуд
Ингредиенты:  200 г креветок (чищенные), 5-6 спелых авокадо, 100 г соуса Тысяча островов, 6 листьев салата.

Кальмары, фаршированные крабами
Ингредиенты:  1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.

Фаршированные куриные крылышки
Ингредиенты:  куриные крылышки - 4 шт., постная свинина, креветки - 55г, зеленый лук - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, кориандр - 3 корня, рыбный соус - 2 ст. л., молотый черный перец - по вкусу, растительное масло - для жарки, рисовая мука - для панировки.

Цуккини, фаршированный копченым лососем
Ингредиенты:  кабачки цуккини - 1кг., лосось копченый - 300г, креветки - 50г, сливки - 1 стакан, яйцо - 2 шт., мука - 1 ст. л., помидоры - 350г, баклажаны - 250г, перец болгарский - 250г, цветная капуста - 150г, морковь - 100г, лимон - 50г, масло оливковое - 2 ст. л., соль, специи - по вкусу, шпинат - 2 ст. л., лук порей - 10г, белое вино - 1 ч. л.

Фаршированные баклажаны с овощами
Ингредиенты:  4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Жареный рис с креветками
Ингредиенты:  500 г свежих креветок, 5 чашек холодного вареного риса, 1 луковица, 10 грибов, 1 стебель сельдерея, растительное масло, соевый соус, соль и перец, 5 яиц.

Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
Ингредиенты:  1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

Ботвинья с креветками
Ингредиенты:  На 1.8-2 литра хлебного кваса, 500г варено-мороженых креветок, 250г щавеля, 350г шпината, по 100г зеленого лука и салата, 300г свежих огурцов, 50-70г хрена, цедра от 1/2 лимона, 1ст ложка сахара, пол пучка зелени, специи и соль по вкусу.

Суп-лапша из креветок
Ингредиенты:  600г варено-мороженых креветок, 200г лапши, 100г моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3ст ложки масла, соль и зелень петрушки.

Страницы: 1 2 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты блюд с креветками, фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100