Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Салаты из огурцов

Рецепты салатов из огурцов с фото
0
Салат "Птичьи гнезда" из сельди
Ингредиенты:  150 г рубленой сельди, 2 ломтика отварного языка или ветчины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, зеленый салат, репчатый лук.

  Продолжение списка рецептов ниже
Салат картофельный с кальмарами
Ингредиенты:  200—300 г отварного картофеля, 500 г филе кальмаров, 1 вареное яйцо, 200 г отварной моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук, (можно заменить репчатым), укроп, соль, перец молотый, 1 банка майонеза или сметаны.

Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты:  200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Винегрет овощной
Ингредиенты:  20 г моркови, 30 г свеклы, 25 г огурцов, 35 г картофеля, 25 г квашеной капусты, 25 г лука зеленого, 15 г салата зеленого, 15 г уксуса 3%-ного, 10 г растительного масла или 25 г майонеза.

Винегрет с мясом
Ингредиенты:  40 г мясных продуктов, 40 г картофеля, 45 г огурцов, 1/2 яйца маринованные овощи и ягоды, 15 г свеклы, 30 г мясного желе, 35 г майонеза, соль, перец.

Винегрет с мидиями и грибами
Ингредиенты:  100 г мидий, 50 г грибов, 2 стакана молока, 2—3 картофелины, 2—3 моркови, 1 свекла, 100 г квашеной капусты, 1—2 соленых огурца, 1—2 луковицы, уксус по вкусу, 3—4 ст. ложки растительного масла, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, лавровый лист и зелень.

Салат "Здоровье"
Ингредиенты:  50 г морской капусты, 1 яйцо, морковь, яблоко, некрупная луковица, огурец.

Салат из сладкого перца с огурцами и помидорами
Ингредиенты:  1—1,5 стручка перца, 0,5 огурца соленого, 1—1,5 помидора, 20 г лука зеленого, 1 ст. ложка майонеза или растительного масла, петрушка или сельдерей, укроп, соль.

Салат пестрый
Ингредиенты:  3 стручка перца, 1 свежий огурец, 1/4 небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1/3 стакана риса отварного, 100 г колбасы или ветчины, 1 шт. лука репчатого, 1 десертная ложка горчицы, майонез или растительное масло (по вкусу).

Салат по-берлински
Ингредиенты:  300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза.

Салат по-вюрцбургски
Ингредиенты:  200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза.

Салат по-гречески
Ингредиенты:  200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 2 крутых яйца, 50 г томата-пюре, 50 г горчицы, 200 г майонеза.

Салат по-испански
Ингредиенты:  200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Салат по-московски
Ингредиенты:  300 г вареного мяса птицы, 100 г вареного окорока, 1—2 яйца, 100 г маринованных огурцов, 300 г майонеза, соль.

Салат по-русски
Ингредиенты:  300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.

Салат по-французски
Ингредиенты:  150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза, соль.

Салат сложный
Ингредиенты:  2—3 горсти мелко нарубленных и размятых пестиком или деревянной ложкой молодых листьев одуванчика, крапивы жгучей и глухой (яснотки), подорожника, сныти смешать с любой нарезанной зеленью, зеленым луком.

Винегрет с рыбой
Ингредиенты:  40 г вареной рыбы (филе), 30 г картофеля, 30 г огурцов, 30 г помидоров, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г маринованных ягод, 30 г желе, 35 г майонеза, соль, перец.

Салат из помидоров с артишоками
Ингредиенты:  8 артишоков (без шипов) 1 огурец 150-200 г помидоров "черри" 1 пучок редиса 1 пучок зелёного лука 2 ст. л. лимонного сока 50 г зелени петрушки 1 зубчик чеснока 5-6 веточек зелени укропа 8-10 листьев мяты 80 г оливкового масла Для заправки: 350 г шампиньонов 50 г сливочного масла 500 г сметаны соль, перец по вкусу

Салат с килькой
Ингредиенты:  Соленая килька - 200 грамм Картофель - 2 шт Яйцо - 1шт Соленые огурцы - 2 шт Зеленый лук - полпучка Заправка: Подсолнечное масло Уксус ССЧП

Страницы: 1 2 3 4 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты салатов из огурцов с фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100