Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Салаты с помидорами

Рецепты салатов с помидорами (томатами), фото
0
Салат "Руссолс"
Ингредиенты:  15 г сельди соленой, 70 г свинины или говядины, 60 г картофеля, 40 г огурцов соленых, 10 г свежих яблок, 15 г помидоров, 10 г яиц; для соуса: сметаны 35 г, 10 г хрена, 8 г уксуса 3%-ного, 10 г яиц, 2 г горчицы, зелень.

  Продолжение списка рецептов ниже
Салат с отварной рыбой
Ингредиенты:  500 г рыбы, 10 картофелин, 3 соленых огурца, 1 помидор, 1 банка майонеза, 3 яйца, пучок зеленого салата, соль.

Салат "Мечта"
Ингредиенты:  400 г рыбы (капитан, мероу, луфарь), 2—3 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 свежих или консервированных помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, 1 яйцо, крабы, зелень петрушки и укропа.

Салат из сладкого перца с огурцами и помидорами
Ингредиенты:  1—1,5 стручка перца, 0,5 огурца соленого, 1—1,5 помидора, 20 г лука зеленого, 1 ст. ложка майонеза или растительного масла, петрушка или сельдерей, укроп, соль.

Салат пестрый
Ингредиенты:  3 стручка перца, 1 свежий огурец, 1/4 небольшого кочана капусты, 1 помидор, 1/3 стакана риса отварного, 100 г колбасы или ветчины, 1 шт. лука репчатого, 1 десертная ложка горчицы, майонез или растительное масло (по вкусу).

Салат по-болгарски
Ингредиенты:  300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г сырой моркови, 200 г маринада (2 части растительного масла, 1 часть сока лимона или разбавленного уксуса, соль), перец черный молотый.

Салат по-венгерски
Ингредиенты:  350 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.

Салат по-вюрцбургски
Ингредиенты:  200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 250 г майонеза.

Салат по-гречески
Ингредиенты:  200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г соленых огурцов, 2 крутых яйца, 50 г томата-пюре, 50 г горчицы, 200 г майонеза.

Салат по-испански
Ингредиенты:  200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Салат по-итальянски
Ингредиенты:  300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза, соль.

Салат по-португальски
Ингредиенты:  300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в "мундире", 200 г маринада (2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса), зеленый лук, соль.

Салат по-сицилийски
Ингредиенты:  200 г помидоров, 200 г яблок, 200 г вареного сельдерея, 200 г отварной молодой кольраби, 200 г маринада (см. выше), соль, перец черный молотый.

Салат сложный
Ингредиенты:  2—3 горсти мелко нарубленных и размятых пестиком или деревянной ложкой молодых листьев одуванчика, крапивы жгучей и глухой (яснотки), подорожника, сныти смешать с любой нарезанной зеленью, зеленым луком.

Винегрет с рыбой
Ингредиенты:  40 г вареной рыбы (филе), 30 г картофеля, 30 г огурцов, 30 г помидоров, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г маринованных ягод, 30 г желе, 35 г майонеза, соль, перец.

Салат грибной с помидорами
Ингредиенты:  500 г грибов соленых или маринованных, 400 г свежих или соленых помидоров, 2—3 луковицы, 1/2 стакана зеленого горошка.

Салат из помидоров с артишоками
Ингредиенты:  8 артишоков (без шипов) 1 огурец 150-200 г помидоров "черри" 1 пучок редиса 1 пучок зелёного лука 2 ст. л. лимонного сока 50 г зелени петрушки 1 зубчик чеснока 5-6 веточек зелени укропа 8-10 листьев мяты 80 г оливкового масла Для заправки: 350 г шампиньонов 50 г сливочного масла 500 г сметаны соль, перец по вкусу

Руколла с помидорами и маасдамом
Ингредиенты:  Руккола - пучок,помидор - 1 штука, маасдам - 30 грамм, французская горчица - половина чайной ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, лимонный сок - из 1 дольки лимона, листовой салат - несколько листьев, соль, специи по вкусу

Маринованная моцарелла от Джейми Оливера
Ингредиенты:  4 головки сыра моцарелла буффало 6 ст л сметаны 1 лимон майоран оливковое масло

Салат с кетой
Ингредиенты:  Кета горячего копчения - 100 грамм Помидор - 1 шт Половина красной паприки Огурец - 1 шт Салатные листья – 2 шт. Отварное яйцо - 1 шт Зелень по вкусу Батон для гренок Для заправки: сырный цезарь – 3 стол. ложки, сливки 10% - 3 стол. ложки, соль

Страницы: 1 2 3 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты салатов с помидорами (томатами), фото на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100