Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты консервирования

Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов.
0
Аджика домашняя
Ингредиенты:  2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).

  Продолжение списка рецептов ниже
Аджика на зиму
Ингредиенты:  Сладкий болгарский перец - 3 кг, помидоры - 3 кг, чеснок - 200 г, черный перец горошком - 5 шт., лимонная кислота - половина ч. ложки, соль - 3 ст. ложки.

Адская приправа
Ингредиенты:  Баклажаны 4 кг, чеснок 20 головок, сладкий и горький перец по 10 стручков, уксус 500 мл (9-процентного), соль.

Кетчуп
Ингредиенты:  На 5 кг помидоров — 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Кетчуп с базиликом и сельдереем
Ингредиенты:  2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 0.4 л 9%-ного уксуса, 125 г сахара, соль. 1 cm. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сель-дерея с листьями, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики.

Остро-сладкий китайский соус
Ингредиенты:  500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перчика (Чили), кусочек имбиря (если нет, можно пропустить), 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, полстакана растительного масла, 1 стакан уксуса, полстакана сахара, по половине чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайную ложку соли (я добавляю вместо соли соевый соус - 3 столовых ложки).

Паста из яблок с томатами
Ингредиенты:  1 кг яблок, 1,5 кг зрелых помидоров, 0,5 кг лука, 2—3 зубчика чеснока, соль.

Соус из абрикосов
Ингредиенты:  1 кг абрикосов, 0,5 кг лyка, 2 кг помидоpов, 4 болгарских пеpца и 2 гоpьких, несколько гоpошин чеpного пеpца.

Соус из слив
Ингредиенты:  1,5 кг слив, 4 болгаpских пеpца, 1 головка чеснока, несколько гоpошин чеpного пеpца, 1 ст. л. yксyса, 3 ст. л. подсолнечного масла, сахаp и соль по вкyсy.

Белокачанная квашеная
Ингредиенты:  На 10 кг шинкованной капусты — 250 г соли, 300 г моркови.

Белокачанная квашеная капуста трехдневка
Ингредиенты:  Капуста.

Капуста засолочная пикантная
Ингредиенты:  8 кг белокочанной капусты, 100 г чеснока, 100 г корня хрена, 300 г свеклы, 100 г петрушки, 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара.

Квашеная морковь
Ингредиенты:  4 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком.

Луковая капуста
Ингредиенты:  На 1 кг капусты, 30 г моркови, 20 г лука, 20 г соли, 2 лавровых листа, 10 г черного перца-горошка.

Чеснок квашеный
Ингредиенты:  Чеснок.

Моченые груши с брусникой
Ингредиенты:  10 кг груши, 2 кг брусники, листья смородины.

Яблоки моченые
Ингредиенты:  10 кг яблок, 200 г ржаной муки, примерно 9 литров свежей воды, 150 г соли, 300 г сахарного песку, 12 г сухой горчицы.

Яблоки моченые
Ингредиенты:  Для заливки яблок приготовить раствор: 10 л воды довести до кипения, растворить в ней 400 г сахара и 25 г соли, добавить 150 г ржаной муки.

Брусника моченая
Ингредиенты:  10 кг брусники, 1-2 кг яблок, 8-10 л воды, 2 кг сахара, 12-15 г корицы, 1,8 г гвоздики.

Клюква моченая
Ингредиенты:  1 литр воды, 4 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 бутона гвоздики.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов. на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100