Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты консервирования

Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов.
0
Зимняя заправка "Нет проблем"
Ингредиенты:  лук, морковь, сладкий перец, укроп, соль.

  Продолжение списка рецептов ниже
Морковь консервированная с овощами
Ингредиенты:  3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца.

Овощная заправка
Ингредиенты:  5 кг сладкого перца, 12 стручков острого перца, 2 больших корня яблочного сельдерея с зеленью, 600 г зелени петрушки, 300 г очищенного чеснока.

Паста томатная
Ингредиенты:  3 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 50 г сахара, 15 - 25 г соли, 3 - 4 зерна горчицы, по 3 - 4 горошины черного и душистого перца, 3 - 4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка молотого красного острого перца.

Приправа бруснично-яблочная
Ингредиенты:  1 кг брусники, 1 кг яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3—4 бутона гвоздики, кусочек корицы.

Приправа из алычи 1
Ингредиенты:  2 кг алычи, 1 кг помидоров, соль, сахар, по 8—10 шт. душистого и черного перца, 5—6 бутонов гвоздики, 1—2 г порошка корицы, столовую ложку семян кориандра.

Приправа из алычи 2
Ингредиенты:  2 кг алычи, 700 г помидоров, 200—300 г сладкого перца, 300 г моркови, 200—250 г репчатого лука, 100—150 г чеснока, соль, сахар, по 8—10 шт. черного и душистого перца, 5—6 бутонов гвоздики, 1—2 г порошка корицы, столовая ложка семян кориандра.

Приправа из алычи 3
Ингредиенты:  6 кг алычи, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 300 г зелени кориандра, 300 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, соль, черный перец.

Приправа из чеснока
Ингредиенты:  На 1 стакан чесночного сока, 1ч. ложка соли мелкого помола.

Приправа из яблок
Ингредиенты:  5 кг кислых яблок, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 300 г зелени кориандра, 300 г зелени петрушки, укроп, сельдерей, соль.

Пюре из щавеля и шпината
Ингредиенты:  1 кг щавеля, 1 кг шпината.

Смородиновый кетчуп
Ингредиенты:  2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.

Соус - кабул
Ингредиенты:  1 кг помидоров, 100 г лука, 30 - 40 г сахара, 80 - 100 мл столового уксуса, 4 - 5 г соли, 2 - 3 бутона гвоздики, по 3 - 4 горошины черного и душистого перца, кусочек мускатного ореха, 1 - 2 г острого перца.

Зелень укропа
Ингредиенты:  нет данных

Шпинат натуральный
Ингредиенты:  Для заливки: 1 л воды — 20 г соли, при изготовлении 1-м способом — 5 г лимонной кислоты.

Щавель и шпинат натуральные
Ингредиенты:  250 г щавеля, 500 г листьев шпината, 1 стакан воды.

Щавель натуральный
Ингредиенты:  Свежие листья щавеля без черешков.

Щавель сухим посолом
Ингредиенты:  1 кг щавеля, 100 г соли.

Яблочная горчица
Ингредиенты:  3 ложки порошка горчицы, 4 ложки яблочного пюре, 3 ложки сахара, 2—3 ложки столового уксуса, лавровый лист, 1—2 бутона гвоздики, по 1—2 зерна душистого черного перца.

Яблочный уксус
Ингредиенты:  нет данных

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов. на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100