Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
 
Словарь
Поиск:  
  

Рецепты консервирования

Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов.
0
Салат из хрена, яблок и моркови
Ингредиенты:  Рассол: на 1л воды - 80г соли, 100г сахара и 200г 10% уксуса.

  Продолжение списка рецептов ниже
Овощная смесь с капустой
Ингредиенты:  1кг краснокочанной капусты, 1кг красного сладкого перца, 1кг моркови, 1кг цветной капусты, 200 - 400г репчатого лука.

Баклажаны "грибочки"
Ингредиенты:  На 5кг баклажан сделать сироп: 5л воды, 1ст ложка соли, 1/2 литра уксуса. Масло растительное 1/2 л, чеснок 2-3 головки, перец горький 2-3 перчины.

Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты:  На 500г баклажанов или кабачков - 300г спелых помидоров и 200г лука репчатого. Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Соте из баклажанов (острая приправа)
Ингредиенты:  Баклажаны 10кг, перец сладкий красный 7кг, чеснок 0.3кг, перец острый 0.1кг, уксус 4% 1/2 литра, соль 0.1кг, масло растительное 1литр.

Фаршированные баклажаны с томатной заливкой
Ингредиенты:  Для приготовления 10кг баклажанов необходимо 7л томатного сока, 350г соли и 10шт лаврового листа. Для фаршировки: 1.5кг моркови, 1кг корней петрушки, 500г стручков перца и 200г чеснока.

Лук, маринованный по-чешски
Ингредиенты:  На литровую банку - 1 головка чеснока, 1ч ложка горчичного семени, 7-8 горошин чёрного перца, 5ст ложек растительного масла.

Чеснок, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты:  Маринад: на 1л воды берут 50г соли, 50г сахару, 100г 9% уксуса, 0.1л свекольного сока.

Перец салатный
Ингредиенты:  Заливка: на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.

Салат из перца по-болгарски
Ингредиенты:  3.5кг сладкого перца, 4кг зелёных помидор, 2.3кг лука, 300г зелени петрушки или сельдерея, по 150г сахара и соли, 0.1-0.2л столового уксуса, 30г молотого чёрного перца.

Перец в томатном соке
Ингредиенты:  Заливка: на 1 литр томатного сока - 25-30г соли.

Перец по-украински
Ингредиенты:  1кг сладкого перца, 1.5-2ст ложки уксуса, растительное масло.

Перец солёный по-венгерски
Ингредиенты:  1кг сладкого перца, по 150г кореньев петрушки и сельдерея, 150г цветной капусты, 3-4шт зубчика чеснока.

Перец солёный, фаршированный овощами
Ингредиенты:  Фарш: 150г очищенной моркови, 800г белокочанной капусты, по 25г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30г соли.

Перец солёный с огурцами
Ингредиенты:  10кг сладкого перца, 15-20шт огурцов, 2-3 головки чеснока и 150г укропа с семенами.

Перец, маринованный с маслом
Ингредиенты:  1кг сладкого перца, 50-80г растительного масла.

Лечо
Ингредиенты:  1.3кг сладкого перца, 1кг помидоров, 250г лука, 15-20г соли, 2-3ст ложки воды, перец.

Перец сушеный
Ингредиенты:  нет данных

Заправка для супа
Ингредиенты:  Морковь - 1 кг, зелень - 300 г, соль - 1кг (5 стаканов), перец сладкий 4-6 шт.

Заправка для супа и мяса на зиму
Ингредиенты:  Помидоры 2кг, перец болгарский 2кг, моровь 2кг, зелень 300г, соль 1кг.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
  
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепты зимних домашних заготовок, варенья, маринадов. на ЖруНиМагу
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100